Олег Гаркуль-Гуревич и Дмитрий Валайнис с этапа Кубка мира вернулись с медалями

Олег Гаркуль-Гуревич и Дмитрий Валайнис с этапа Кубка мира вернулись с медалями

В Варшаве (Польша) с 4 по 7 июля проходил этап Кубка мира по фехтованию на колясках. На нем успешно выступили спортсмены из Даугавпилса Олег Гаркуль-Гуревич и Дмитрий Валайнис. Олег участвовал в соревнованиях на шпаге, а Дмитрий соревновался как на шпаге, так и на рапире.

Олег Гаркуль-Гуревич завоевал серебряную медаль в медицинской группе B. В подгрупповых боях он одержал три победы в пяти поединках, а в четвертьфинале победил представителя Таиланда Висита Кингманаву со счетом 15:9. В полуфинале он преодолел британского спортсмена Дмитрия Кутью со счетом 15:11, но в финале уступил представителю Ирака Амару Али со счетом 14:15.

 

Дмитрий Валайнис, выступая в медицинской группе C, занял третье место в этапе Кубка мира в соревнованиях на рапире, одержав три победы в пяти поединках в подгруппе. В четвертьфинале он победил немецкого спортсмена Тима Видмайера со счетом 15:3, но в полуфинале уступил представителю Израиля Константину Кавалиу со счетом 5:15.

 

После этапа Кубка мира Валайнис также принял участие в Чемпионате мира в категории C, где занял третье место в соревнованиях на рапире, одержав четыре победы в семи поединках в подгруппе. В первом раунде плей-офф он победил итальянца Вильяма Руссо со счетом 15:12, но в полуфинале уступил другому итальянцу Леонардо Риго со счетом 11:15.

 

Успехи даугавпилсских спортсменов на этих международных соревнованиях - не только их собственная заслуга, но и итог многоледней работы их тренера Александра Пляскина.