Обратите внимание: материал опубликован более чем четырнадцать лет назад

Спидвей: родные стены нашим не помогли1

Спидвей: родные стены нашим не помогли
В субботу в Даугавпилсе прошел полуфинал отборочных соревнований на участие в Гран При 2012 года. К нам в город приехали именитые гонщики, такие как Адриан Медзински, Ренат Гафуров, Кшиштоф Каспжак, Ханс Андерсен и другие. Латвию представляли Анджей Лебедев и Кястас Пуоджукс.

В первой серии заездов даугавпилсскую публику порадовал Кястас Пуоджукс, который заработал два очка. А вот для Анджея первый старт не задался. Все попытки обойти хотя бы одного соперника успехом не увенчались. В итоге в лидеры после четырех заездов выбились Матей Кус, Петер Льюнг, Кеннет Хэнсен и Симон Густафссон. Вторая серия внесла некоторые изменения. Неудачно стартовал чешский гонщик. Зато Анджею Лебедеву удалось обойти Льюнга. Вырвавшись на первую позицию наш юниор не оставил ни единого шанса соперникам. Кястас снова был вторым. Что касается Густафссона, то его копилка пополнилась еще одной победой на даугавпилсском треке. К слову сказать, гонять в этот день было сложно.

 

Периодически накрапывающий дождь и твердая дорожка осложняли задачу гонщиков. Но некоторые все-таки смогли приноровиться. Правда, в данном случае речь идет не о Ренате Гафурове. Не так давно он с блеском выступал в Даугавпилсе в календарной гонке Первой польской лиги, а здесь два заезда и только три очка. Исключением, пожалуй, стал только 14-й, где он смог финишировать первым, оставив позади Локтаева, Шляйна и Лебедева.

 

Если говорить о выступлении украинского юниора, то первый заезд стал в его исполнении самым успешным. Проиграв старт, он на протяжении всех четырех кругов боролся с соперниками и в итоге смог захватить вторую позицию. В целом Александр Локтаев набрал лишь шесть очков. Последующие выступления наших гонщиков тоже нельзя назвать успешными. И Анджей, и Кястас заработали только по четыре очка. Худший результат показал британец Эдвард Кеннетт. На его счету три очка. После 20 заездов определился победить полуфинала. Им стал швед Петер Льюнг. Он уступил лидирующую позицию только в пятом заезде, где его обошел Анджей Лебедев. На второй позиции оказался Кшиштоф Бучковски. За третье место пришлось побороться. В дополнительном заезде на трек выехали: Симон Густафссон, Кшиштоф Каспжак, Виктор Голубовский и Ханс Андерсен. Со старта вперед вырвался польский гонщик, который смог сохранить лидерство до самого финиша, вторым был Густафссон, третьим – россиянин.

 

Шестеро гонщиков прошли в финал. Конечно, жаль, что ни один из латвийских представителей не смог заработать себе эту путевку, но Анджей по этому поводу особо не расстраивался. Он уверен, что у него все еще впереди.