Аноним: Чтобы получить отравляющую дозу, необязательно подходить к месту аварии3
«Мы работаем в офисе, располагающемся более чем в километре от места аварии, однако даже на таком расстоянии не смогли избежать отравления. Так один из сотрудников нашей компании на следующий день после аварии – вечером, 9 января, был вынужден обратиться в больницу, поскольку почувствовал себя плохо – его тошнило, слезились глаза, было повышено давление. Двое суток он пробыл в больнице, пока не миновал кризис. Дело в том, что врачи сами ещё не установили состав отравляющего вещества», - рассказала звонившая.
«Многие жители, почувствовавшие себя плохо, просто отказываются от госпитализации, так как не могут оставить без присмотра хозяйства. К тому же не стоит забывать о находящихся вблизи дачных участках – несмотря на зиму, так проживают люди. А что говорить о ликвидаторах аварии – они работали без защитных масок и респираторов. В 1,5 км от места аварии находится детский сад, я не понимаю, почему молчит руководство дошкольного учебного заведения?!», - возмущена читательница.
Портал связался с директором детсада Анной Вайдере, которая рассказала, что с момента аварии посещаемость в саду осталась прежней, также не наблюдаются никаких проблем со здоровьем детей. На вопрос, были ли предприняты какие-либо меры предосторожности, руководитель учреждения сказала, что было сокращено время прогулок. «От инспекции мы получили уведомление, что состав воздуха не угрожает здоровью людей», - сказала руководитель дошкольного учебного заведения.
Позвонившая в редакцию портала Грани.lv читательница уверена, что количество отравившихся уже превышает десяток человек. Молчание жителей края по поводу происходящего звонившая объяснила так: «Волость маленькая, мы все хотим работать»…