Обратите внимание: материал опубликован более чем двенадцать лет назад

Хроника спидвея: дадим бой команде Мега-Лада!

Хроника спидвея: дадим бой команде Мега-Лада!
2003 год. Событие: чемпионат Международной спидвейной лиги: «Спидвей-Центр» (Даугавпилс) - «Мега-Лада» (Тольятти). Место проведения: Даугавпилс, стадион «Локомотив». Дата: 26 июня. 10 лет назад газета «Динабург» (номер от 26 июня) анонсирует предстоящую гонку между даугавпилчанами и тольяттинцами:

Дадим бой команде Мега-Лада

 

«Сегодня в городе, не побоимся этой фразы, большой спидвейный праздник. К нам приехали чемпионы России двух последних лет – спидвеисты команды Мега-Лада из Тольятoи. Это будет первая встреча в нынешнем сезоне тольяттинцев и даугавпилчан. Наши гонщики не собираются пасовать перед титулованными гостями и поднимать руки вверх – они намерены дать им бой.

 

Уместно в этом плане вспомнить первую гонку прошлого года между командами Lokomotīve (нынче Spīdveja Centrs) и Мега-Лада. Тогда даугавпилчане в упорнейшей борьбе вырвали победу со счетом 47:41. И это притом, что до последнего заезда не было ясно, какой команде достанутся лавры победительницы. Хотелось бы нечто подобное увидеть и сегодня.

 

Хроника спидвея: дадим бой команде Мега-Лада!
Приехали тольяттинцы в своем сильнейшем составе. По сравнению с прошлым годом в команде отсутствует лишь Кузин, который вернулся в Турбину. Такие же гонщики, как Даркин, Кургускин, Ерошин, Поважный, Дубинин в принципе в особом представлении не нуждаются. Пока же, после двух проведенных гонок чемпионата Межнациональной спидвейной лиги, команда Spīdveja Centrs не потеряла ни одного очка. Без потерь также идет и Мега-Лада, одержавшая три победы в трех гонках».

 

1964 год 


Событие: гонка между командами «Локомотив» (Даугавпилс) и «СКА» (Львов). Место проведения: Даугавпилс, стадион «Локомотив». Дата: 20-21 июня.

 

49 лет назад газета «Красное Знамя» (номер от 26 июня) рассказывает о прошедших соревнованиях мотоциклистов «по гаревой дорожке». Гонщики самодеятельного спортивного автомотоклуба ДСО «Локомотив» встретились с гонщиками СКА из города Львова (чемпионами СССР 1963 года):

 

Чемпионы СССР – наши гости


«В первый день состоялись командные соревнования. Лучшее время  - 1 мин 20,4 сек показал неоднократный участник международных встреч, член сборной СССР, львовец Сергей Лятосинский. Второе время у ленинградца В.Канунникова  - 1 мин 25,2 сек. В общем зачете победила команда СКА Львова. Упорной была борьба на второй день, когда проходило личное первенство. 13 гонщиков боролись за первое место. Победитель определялся по сумме четырех заездов.

 

В первом же заезде С. Лятосинский улучшает свой результат - 1 мин. 19,8 сек. (это время никому не удалось превзойти). Он выиграл все заезды и занял первое место. Второе и третье места заняли гости В. Иванишин и Ю. Ступаков.

Бурей аплодисментов встретили зрители появление на дорожке гонщика нашего города, работника завода «Электроинструмент» Анатолия Петровского. В двух заездах он был вторым, в двух — третьим и вышел на седьмое место. Наш гонщик Я. Мейнарт занял восьмое место».

 

1966 год


Событие: первенство СССР в классе «А» по гаревым гонкам: «Локомотив» (Даугавпилс - «Нева» (Ленинград). Место проведения: Даугавпилс, стадион «Локомотив». Дата: 22 июня.

 

47 лет назад тренер «Локомотива» Д. Дрибинцев поведал читателям «КЗ» (номер от 26 июня) о напряженном состязании наших гонщиков с сильной командой Ленинграда:

 

«Несмотря на то, что шел дождь, острая борьба велась почти в каждом из 18 заездов. До этого «Нева» выинрала поединки у «Радуги» (Ровно) и львовского СКА. И хотя наши гонщики выступали намного лучше, чем в предыдущих соревнованиях, преимущество оказалось у гостей. Они набрали на 16 очков больше. Наибольшее число очков (16) принес «Локомотиву» мастер спорта Юрий Иличкович – сильнейший в этой встрече. Он финишировал первым в пяти заездах и лишь в одном – третьим».