В Даугавпилсе снова будет свое пиво!34
Если же пиво живое, изготовлено с учетом старинных традиций и при помощи самого современного оборудования в родном городе, то удовольствие многократно возрастает. Даугавпилчане и любители пива во всей Латгалии, радуйтесь! В нашем городе возобновляется производство этого древнего и брендового напитка.
И вот в конце прошлого года на земле, где производил свое пиво мэтр Гурвич, было возведено новое помещение площадью 1200 квадратных метров, оснащенное новейшим оборудованием из Чехии, Словакии и Германии. Передовые европейские технологии соединились со старыми латгальскими традициями и привели к созданию двух сортов живого светлого пива – Latgale и Dinaburg. В их названиях – связь с историей, которая продолжается и обогащает современность.
Вода для даугавпилсского янтарного пива добывается из артезианской скважины глубиной 224 метра. Ячменный солод и другие ингредиенты – от лучших европейских производителей. Варится пиво 8–12 часов, затем в течение месяца «дозревает». Оно не подвергается пастеризации и консервации. Имейте в виду: пастеризованное пиво может храниться до 6 месяцев, подвергнутое же пастеризации и консервации – до 12 месяцев. Настоящее живое пиво в случае фильтрации может храниться в стеклянной таре до 3 месяцев. А нефильтрованное пиво – лишь несколько дней. Так что думайте сами – пользоваться многочисленными полезными свойствами живого пива или не пользоваться ими.
Latgale и Dinaburg предлагаются покупателям в фильтрованном виде в новых стеклянных бутылках 0,5 литра чешского производства и в кегах по 30 литров, фильтрованное и нефильтрованное, которое будет реализовываться в пунктах продажи пива на разлив в Даугавпилсе. Latgale – пиво крепостью 4,8 % и плотностью 11%. Dinaburg имеет крепость 5,2% и плотность 12,5%. Оба сорта обладают чистым солодовым вкусом. Это пиво не оставит равнодушными даже самых взыскательных ценителей пенного напитка.
Latgale и Dinaburg в самое ближайшее время появятся на прилавках некоторых магазинов в Даугавпилсе, Резекне, Лудзе, Краславе. Далее оба сорта будут экспортироваться в Россию, Беларусь, Польшу, Германию.
Помните: живое пиво из сердца Латгалии – Даугавпилса – удовольствие, в котором нельзя себе отказать. И не только летом, но и в другие времена года, не забывая при этом о культуре потребления слабоалкогольных напитков. Получить более подробную информацию, а также совершить виртуальную экскурсию по заводу можно на сайте www.latgalus.com.
P. S. И не забывайте о том, что чрезмерное употребление алкогольных напитков вредит вашему здоровью.