Алиса Иванько удостоилась особого внимания президента S.K.D.U.N6
Всего в первенстве приняли участие около 1500 спортсменов из 54 стран, в том числе Сирии и Ливана, где идут военные действия, а также таких экзотических стран как Индия, Пакистан, Куба.
10 воспитанников и 2 тренера (Сергей Иванько и Татьяна Рака) Sochin Karate Klub в чемпионате принимали участие в составе сборной Латвии JKA (президент А. Быстров, 5-й дан). Как отметил С. Иванько, конкуренция на мировом первенстве была неимоверной, а посему 8 медалей воспитанников даугавпилсского клуба говорят о многом.
Денис Куранов (до 13 лет) в Кумите (поединки) достаточно уверено провел весь турнир, но в финале уступил вазари (пол очка) и занял 2-е место. Прогнозируемо и отменно для наставников показал себя Арнольд Самийловский. Несмотря на то, что ему пока только 15 лет, он участвовал в возрастной категории до 17 лет. Арнольд одержал победы в трех поединках и также занял 2-е место. Санта Рева среди женщин заняла 4-е место в Ката (комплексные упражнения) и 3-е в Кумите. Юлиана Даукште заняла 3-е место в командных соревнованиях (т. н. «стенка на стенку»).
Чемпион мира по версии FSKA Арманд Гросбергс, имеющий зеленый пояс, выступал в более высокой категории, в которой выступали обладатели коричневых поясов, что рангом выше. Тем не менее, Арманд показал себя с самой, что ни на есть, хорошей стороны и занял 3-е место. Игорь Савицкий в возрастной категории ветеранов 40+ в Кумите также занял 3-е место. В свою очередь, Сергей Иванько был 4-м в Ката.
Сергей Иванько и Игорь Савицкий участвовали в командных боях за сборную Латвии. Поединки проходили в допустимый контакт и не обошлось без травм. Например, Савицкий получил травму глаза и, фактически, выступал, видя одним глазом. Иванько травмировал шею. Тем не менее, команда Латвии завоевала бронзовые медали первенства.
Алиса Иванько в Ката дошла до финала, но допустила небольшую ошибку и, в итоге, заняла 4-е место. Однако на ее выступление особое внимание обратил президент S.K.D.U.N (Шотокан Карате-до Объединенных наций) Аурел Парту и он, в виде исключения, вручил ей бронзовую медаль, которая, все же, в командный зачет не вошла.
Совсем немного до пьедестала не дотянули Николай Романцевич и Олег Лабут.
- Поездка на чемпионат мира по Шотокан Карате-до получилась не только успешной со спортивной точки зрения, но и познавательной. По дороге в Венгрии мы побывали в аквапарке-лабиринте в горном массиве, посетили Будапешт и польской город Жешув. Хотелось бы поблагодарить за помощь в организации поездки Даугавпилсскую городскую думу, Даугавпилсское управление спорта, председателя Польского общества Ричарда Станкевича, родителей юных спортсменов Владимира Романцевича и Ивара Гросберга, - отметил С. Иванько.
Более 250 спортсменов приняли участие в Открытом чемпионате Риги по карате, в котором 14 медалей (5 – золотых, 4 – серебряных и 5 – бронзовых) завоевали воспитанники Даугавпилсской школы карате (руководитель Сергей Чапулис, 4-й дан). По золотой и серебряной медали (в Ката и Кумите) завоевали Валерия Зубович, Эрик Павишка и Елизавета Заливанских. Золотую и бронзовую медали взял Никита Спрингис. Золотая медаль на счету Алексея Краморенко, а серебряная – Сандры Оливии Боровковой. Бронзовыми призерами чемпионата стали Нормунд Малнач, Данила Лапушынский, Улвис Кристерс Свелпе и Сергей Чапулис-младший.