На Химии летал прилавок4
Напомним, что ветер свернул две голубые ели в сквере Райниса возле 6-й средней школы. А вот на химовском рынке ветер опрокинул уличный прилавок вместе с торговавшей там домашними припасами женщиной лет 70-ти. Об этом в понедельник вечером сообщил позвонивший в редакцию мужчина. Прилавок на территории рынка валяется по сей день – никого он не интересует. Видимо, потому что данный рынок является собственностью самоуправления со всеми вытекающими отсюда последствиями.
- Это было достаточно жутко. Порыв ветра буквально поднял конструкцию с женщиной и дважды перевернул ее. Вон, смотрите, на перевернутой крыше осталось варенье из разбитой банки. На потерпевшую женщину, которой лет 70, было страшно смотреть – у нее даже губы посинели. Хорошо хоть обошлось без более серьезных повреждений, - рассказала о событиях четверга одна из женщин, торгующая на этом же рынке.
Торговцы рынка подчеркивают, что данный прилавок уже не первый раз сносит ветром. Жители микрорайона возмущаются, что конструкции никто не укрепляет, отсюда и происшествия. Хорошо, говорят, что пока никого не убило конструкцией.
А вот в городских институциях, оказывается, о происшествии ничего не известно.
- Я первый раз об этом слышу. Возможно, о происшествии никто не сообщил, потому что некоторые жители на данном рынке торгуют неположенной продукцией без разрешения. Я примерно понимаю, о каком прилавке идет речь. Дело в том, когда мы переняли территорию, в документации была схема, где должен конкретно находиться каждый из прилавков. Они должны располагаться вдоль ограждения, но люди сами его вытянули на край парапета, - отметила санитарный инженер, выдающий разрешения на уличную торговлю, Татьяна Мигеле.
Заместитель начальника Управления коммунального хозяйства Даугавпилсской городской думы Василий Кузьмин также заявил, что о происшествии слышит в первый раз. Однако он подчеркнул, что коммунальное хозяйство не имеет никакого отношения к рынку и за его инвентарь не отвечает. Что касается укрепления металлических конструкций прилавков, то В. Кузьмин высказался по этому поводу достаточно скептически. Однако заметил, что обсудить этот вопрос вполне реально.
А пока дума будет думу думать, будем ждать очередной бури и надеется, что обойдется и на этот раз без жертв.