Обратите внимание: материал опубликован более чем двенадцать лет назад

Стандарты растления13

Стандарты растления
Уходящий год сопровождался для общества множеством сильных эмоций, основание для некоторых из них еще лет 10 назад не могло бы привидеться даже в кошмарном сне…

10 декабря 2013 года Европарламент принял резолюцию с формулировкой: «Формирование и осуществление политики по вопросам сексуального и репродуктивного здоровья и права, а также в области полового воспитания в школах». Правда, утверждается, что решение вопросов, касающихся сексуального здоровья, находится в компетенции государств-участников. Ой ли!

 

Ведь мы уже знаем: если Европарламент нечто «ненавязчиво» предлагает, то не поддержать это как-то неприлично. Однако сегодня, кажется, нашла коса на камень. Предложенные законы о половом воспитании наших детей и внуков фактически легализуют в ЕС педофилию. Над этим стали размышлять – законодательные акты подверглись резкой критике со стороны защитников традиционных семейных ценностей – большая часть европейского народонаселения предпочитает исповедовать старую мораль, не давая выбить из-под себя стул. Так, Сейм Литвы отрицательно оценил установки европарламентария Эдите Эстрелы (Португалия), автора скандальной резолюции («Сексуальное и репродуктивное здоровье и право»), призвал Европарламент отклонить проект и признать эти установки несущими вред традиции, праву и морали Европы. В обращении подчеркивается: необходимо относиться с солидарностью к международным неправительственным организациям, защищающим права и свободы детей, международные права ребенка на младенчество и детство. (В Европарламенте за сексуальные планы Эстрелы проголосовали так: 334 голоса против 327 при десятках воздержавшихся).

 

Свое «одобрямс» резолюции высказали три европарламентария от Литвы – Палецкис, Блинкявичюте и Донскис, они умилились словоблудию португальского европарламентария – резолюции, в которой дети до 4 лет информируются, какая это радость – трогать свои половые органы, о том, что мастурбация в раннем детстве вносит вклад в половое просвещение, и о многом другом. Но такая ли уж это новость для старушки Европы? Ведь к этому шло. Еще в 2008 году белый свет увидели «Стандарты сексуального воспитания, разработанные Европейским бюро ВОЗ и Федеральным центром просвещения в сфере здравоохранения». Сей документ адресовался лицам, определяющим политику руководителей и специалистов в области образования и здравоохранения. Кстати, стандарты на 85 страницах предусмотрительно переведены на русский язык. С их содержанием может ознакомиться каждый пользователь Интернета.


Сегодня ребенок вовлекается в какой-то бесноватый круг, очерченный для него людьми с, мягко говоря, странным мышлением. С одной стороны, 6-летнему мальчику запрещается поцеловать руку девочке – столь «вопиющий» случай, признанный «сексуальным домогательством», недавно имел место в школе городка Каньон-Сити (штат Колорадо). Первоклассника отстранили от занятий, а невинный поцелуй внесли в его личное дело. Теперь ребенок пристает к матери с вопросом: что такое секс? А с другой стороны – свалившиеся с европейской «крыши» стандарты полового воспитания, в которых такое понаписано, что без нервоуспокоительного читать невозможно. Цель документа – «способствовать распространению целостного сексуального образования», что позволит «расширить свои возможности, дабы полноценно и с полной ответственностью получать удовольствие от своей сексуальности и отношений».

МАТРИЦА КАК УГРОЗА


Главное в стандартах – «матрица сексуального образования». Остановимся на ней, разделенной по возрастам, подробней. Итак, возраст с 0 до 4 лет трактуется как «период нежности и физической близости, как выражение любви и привязанности (положительное отношение к разным эмоциям в разных ситуациях)». Что кроется за этими словами, одним авторам известно. О детях 2–3-летнего возраста сообщается так: «У них проявляется интерес к своим телам и телам окружающих. Они часто и подробно исследуют свое тело и гениталии, а также показывают их другим детям и взрослым. Дотрагивание до своих гениталий приносит детям хорошие ощущения. В этом возрасте все еще присутствует сильная потребность в физическом контакте. Им (детям) нравится сидеть у кого-то на коленях, и они получают удовольствие, когда их обнимают».

 

Далее следует возраст от 4 до 6 лет. Малышей ориентируют на «уважение к разным нормам, связанным с сексуальностью», они должны иметь позитивный и негативный опыт со своим телом, понимать, что вызывает приятные ощущения. «Прислушивайся к своему телу!», – советуют взрослые «благожелатели». И предупреждают: «Если опыт/ощущение не являются положительным, то с этим не всегда нужно соглашаться». О чем тут завуалированно идет речь? Говорится и о том, что ребенок с четырех лет должен иметь представление об однополой любви, о разных видах (семейных) взаимоотношений; «разных концепциях семьи, дружбе и любви к представителям одного пола», понимать «различие между дружбой и любовью», знать о «скрытой любви, первой любви (влюбленности и страстных увлечениях, безответной любви), а также «справляться со своей собственной потребностью и потребностью других в частной сфере». Ребенок этого возраста также должен «укреплять свою гендерную идентичность», «использовать сексуальную терминологию, не носящую оскорбительный характер».

 

С 6 до 9 лет дети должны быть информированы «о позитивном влиянии сексуальности на здоровье и благополучие, о заболеваниях, связанных с сексуальностью, о сексе в СМИ (включая Интернет). И, конечно, об «ощущениях радости и удовольствии от прикосновения к собственному телу (мастурбация, самостимуляция)». О детях 7–9 лет сообщается: «Им уже не хочется раздеваться в присутствии взрослых и ходить нагишом». Ребятишки 9–12 лет, согласно матрице прогрессивной Европы, должны «нести ответственность за безопасный и приятный сексуальный опыт за себя и других; выражать границы и желания, а также избегать небезопасных и нежелаемых сексуальных контактов…» После такого «мыслепада» напрашивается вывод, что у авторов этих секс-установок нездоровая психика.


Одно из определений слова «матрица» поясняет: матрица – это система, представленная в уме человека набором шаблонов. Шаблоны образуются путем информации – через воспитание, обучение. «Зараженные» этими шаблонами взрослые распространяют ее уже повсюду, даже путем обычного общения. Матрица абстрактна, она не существует без людей, и контролируют ее сами же люди. Человек, подключенный к матрице, имеет ограниченное линейное мышление, построенное на причинно-следственной модели, такое мышление очень сужает диапазон восприятия. Сегодня нас стараются подключить к матрице, предлагая воспитывать детей иначе, при этом абсолютно не заботясь, что из этого в итоге получится. Внедряется ненормальное и неестественное поведение. Поэтому, родители, включайте голову, грозит массовое заражение! Уровень человеческого безумия стремится к пещерным предкам. Если раньше школьное образование строилось на нравственных примерах и нормах морали, то наступившие времена втаскивают в нашу жизнь совсем другие стандарты. Половое воспитание подменяют сексуальным просвещением.

 

Сексуально раскрепощенные взрослые Западной Европы тянут детей в омут сексуальной свободы. Начало этому положили разработки 1950-х годов Альфреда Кинси, который опытным путем определил: дети любого возраста реагируют на сексуальные раздражители, что дало право назвать ребенка «сексуальным на любом этапе его жизни». Кинси уверял: педофилов не понимают, наказывать их несправедливо, ведь у каждого ребенка есть эротический потенциал, который можно раскрыть, предоставив сексуальную свободу, причем чем раньше, тем лучше. Выводы Кинси жестко критиковались, назывались антинаучными, но в итоге именно они «улеглись» в основу стандартов сексуального образования европейских и американских школ.

УБЕРЕЧЬ ДЕТЕЙ


В Латвии сексуальное просвещение основано на программах специалистов из Скандинавии, книжка «День, когда Карлис был Карлиной» родом из датского проекта.


Нынешние латвийские законодатели постепенно подстраивают законы страны под положение Европейской Конвенции. В настоящее время Европа имеет то, что, к примеру, в Германии в начальной школе детям рассказывают о мастурбации, оргазме, прекрасном чувстве влечения при гомоотношениях. За непосещение уроков сексуального просвещения родителям могут «влепить» штраф, не подействует – упрячут за решетку. Семью планомерно исключают из ближайшего круга детских авторитетов. В Бельгии школьные регламенты указывают места, где нельзя заниматься сексом. Детская свобода становится беспредельной – всё решают некие «специалисты», манипулируя детским сознанием. С 2014 года во Франции, в старших группах детских садов и в классах начальной школы, вступит в действие программа «АБВГД равенства», цель, как указал министр образования Франции, – «вырвать ученика из всех определенностей».

 

Программа направлена на борьбу с дискриминационными стереотипами мальчиков и девочек. В швейцарских детсадах детишки играют с плюшевыми имитациями половых органов. В Скандинавии учеников младших классов обучают обращению с презервативами. А в Нидерландах тем временем «Общество Мартейн» продвигает идеи общественного одобрения педофилии и легализации сексуальных отношений между взрослыми и детьми. Организацию пытались закрыть, однако в 2013 году суд подтвердил ее право на существование. По сути, сегодня на страже нравственных позиций стоят главным образом родители, оставаясь иногда единственными защитниками своих детей.

 

Так, в Хорватии, благодаря протестам родителей, а также поддержке католической и православной церквей, Конституционный суд в мае 2013 года запретил секс-просвещение в школах. Латвийское правительство рано или поздно обяжут вводить программы ранней сексуализации детей – и тогда для нас тоже наступит время активного протеста. Одновременно проявится, кто именно поддерживает растление невинных чад. Восточная Европа для «западников» еще слишком традиционна, но щупальца к ее детям уже тянутся. Отвратительные щупальца, надо сказать.