Депутаты обсудили вопрос строительства стадиона возле озера Шуню

Депутаты обсудили вопрос строительства стадиона возле озера Шуню
На этой неделе члены комитета по вопросам образования и культуры ознакомились с заданием по разработке эскиза проекта будущего спортивного комплекса, который планируется построить на улице Видземес, 3, рядом с озером Шуню.

Согласно предварительным планам, спортивный комплекс должен включать в себя легкоатлетический стадион, манеж, поле для игры в пляжный волейбол, пристань для лодок, зону для активного отдыха и занятий спортом на воде. Относительно вместимости легкоатлетического стадиона вопрос ещё не решён – либо 3 000, либо 5 000 человек. «Обычно соревнования по лёгкой атлетике не собирают такого количества зрителей как футбол или, например, спидвей. С другой стороны, большее количество мест позволило бы использовать стадион для организации массовых мероприятий. Поэтому вопрос вместимости стадиона ещё дискутируем», - заметил вице-мэр Янис Дукшинский.

 

Во время ознакомления с планом будущего стадиона, депутаты затронули вопрос соответствия его международным стандартам. Дело в том, что в Даугавпилсе нет легкоатлетического стадиона, на котором можно было бы проводить соревнования высшего уровня. Ближайший стадион, который полностью соответствует требованиям легкоатлетов (8 дорожек), находится в Вишках. Изначально рассматривался вопрос о строительстве в Даугавпилсе стадиона с шестью дорожками, но это бы не позволило использовать площадку для организации даже латвийских чемпионатов уровня А, не говоря уже о международных состязаниях.

 

Детальный план будущего спортивного комплекса планируется разработать до декабря этого года.

 

После строительства стадион мог бы находится в ведомстве Даугавпилсского олимпийского центра. Городское самоуправление надеется привлечь к его строительству Латвийский олимпийский комитет.