Приверженцев активного образа жизни приглашают на МТВ марафон

Приверженцев активного образа жизни приглашают на МТВ марафон
Уже несколько лет подряд жителям Латвии помогают реализовывать самые разные идеи, направленные на улучшение жизни, ее разнообразие и создание ухоженной среды обитания.

Этому способствует проект «LMT Latvijai», в котором в этом году приняли участие также и представители Даугавпилсского края.

 

Победителями нынешнего конкурса идей, завершившегося в начале лета, стали четыре представителя края, получившие в общей сложности на реализацию своих проектов порядка 8 000 евро. Теперь, благодаря этой финансовой поддержке, в Деменской волости приобрели качественную звуковую аппаратуру для проведения общественных мероприятий, в Ликсненском парке появится настоящее Дерево любви, а в Ницгале построят свое футбольное поле.

 

Самую большую сумму (2 000 евро) в конкурсе выиграл проект общества «Jubra», предложивший провести в Даугавпилсском крае МТВ марафон. Состоится он уже через месяц, 20 сентября, и принять участие в нем смогут все, кто ценит активный образ жизни и умеет ездить на велосипеде.

 

Как рассказала порталу Grani.lv представитель общества Юта Валайне, пройдет веломарафон в Свенте и будет не совсем простым, а пройдет по пересеченной местности. Несмотря на отсутствие возрастных ограничений, организаторы рекомендуют участникам веломарафона все же правильно оценить свою физическую подготовку и не рисковать понапрасну своим здоровьем.

 

Планируется, что участников веломарафона наберется не менее 70-ти человек, а то и больше. Участие в марафоне будет совершенно бесплатным для велосипедистов до 18-ти лет. Остальным, кто зарегистрируется до 17 сентября, нужно будет заплатить только 2 евро, а желающим стать участниками в день веломарафона придется заплатить 5 евро. Пройти регистрацию можно на портале проекта. Там же можно получить всю подробную информацию о предстоящем мероприятии. Однако регистрация будет возможна и в день проведения веломарафона, 20 сентября, с 10:00 до 11:30. Старт будет дан в 12:00.

 

Обязательное условие участия в марафоне – наличие собственного транспорта и защитного шлема.

 

Слишком дорогих подарков победителям и призерам организаторы не обещают, но дружественную атмосферу, хорошее настроение, активность и поддержку, а также приятные сувениры на память гарантируют!