В течение трех недель даугавпилчане и гости города могли пополнить свои знания о Германии, ее языке, культуре, музыке, искусстве, литературе и традициях, посещая бесплатные выставки, концерты, презентации, встречи, киносеансы. Да и возрастная аудитория нынешней «Немецкой весны» была весьма разнообразной: от воспитанников детских садов до сениоров. По мнению участников разнообразных мероприятий, в Даугавпилс смогли принести не только астрономическую весну, но и заряжающую интеллектуальную энергию.
Ознакомиться с галереей фотоснимков
В завершение этого уникального общеобразовательного цикла все получили по заслугам: от посольства Германии в Латвии, ДУ, Управления образования досталось и организаторам, и участникам «Немецкой весны». Не обошли грамоты, цветы и памятные подарки главного инициатора этой акции и ее душу – приглашенного доктора Антье Йоханнинг-Раджиене, которая уже три года подряд самоотверженно жертвует семьей и маленькими детьми, чтобы сделать «Весну немецкой культуры» еще интереснее и разнообразнее.
В числе получивших памятные подарки были не только Кафедра иностранных языков Гуманитарного факультета ДУ, но и представители различных городских учебных заведений, библиотек, организаций, учреждений, фирм и предприятий.
Как заметила методист немецкого языка Даугавпилсской государственной гимназии Рената Малнаце, новый логотип нашего города, представляющий, как известно, латинскую букву D, теперь можно трактовать еще и как Deutsch (немецкий язык). Ведь любовь к родному языку Шиллера и Брехта в нашем городе постоянна и основательна.
Да и сама акция «Весна немецкой культуры» полностью соответствует лозунгу нашего любимого города: «Даугавпилс – это многообразие».