Обратите внимание: материал опубликован более чем девять лет назад

Уличных «художников» передали родителям2

Уличных «художников» передали родителям
В конце прошлой недели, благодаря действиям сотрудников Полиции самоуправления, были задержаны хулиганы, которые портили чужое имущество. Теперь они понесут ответственность за свои деяния.

В пятницу, 23 сентября, после десяти часов вечера от сотрудников Государственной полиции поступила информация о том, что в центре города было свершено хулиганство. В частности, неизвестный выбил в одном из трамваев оконное стекло. В связи с этим стражам закона была необходима помощь коллег из Полиции самоуправления: с помощью записи системы уличного видеонаблюдения нужно было установить личность хулигана.

 

После изучения записи личность подозреваемого была установлена и в течение часа на перекрестке улиц Имантас и Циетокшня сотрудники полиции задержали мужчину 1996 г. р.

 

Как пояснила старший специалист Латгальского регионального управления полиции Ксения Белова, парень, находясь на улице, бросил в трамвай бутылку и после содеянного пошел дальше. Однако, в сотрудничестве с Полицией самоуправления, он был задержан и теперь согласно 2 части 231 статьи Уголовного закона (хулиганство, связанное с повреждением или уничтожением имущества) ему грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет. При этом, Ксения Белова отметила, что в ходе расследования статья может еще быть переквалифицирована. На данный момент к хулигану применена мера пресечения, несвязанная с лишением свободы.

 

А в воскресенье, 25 сентября, патрулируя на улице Пумпура, возле дома №55 сотрудники Полиции самоуправления увидели хулиганов, которые баллончиками с краской разрисовывали стены здания. Оказалось, что правонарушителями являются лица младше 14-ти лет, соответственно на них составлять административный протокол нельзя.

 

Блюстители порядка доставили хулиганов домой и передали в руки их законным представителям, против которых и было начато административное делопроизводство. Теперь членам административной комиссии предстоит решить, какое применить наказание. Возможно, это будет принудительная мера воспитательного характера.

 

В случае, если обслуживающая организация обратится в Государственную полицию, то ее сотрудники могут начать процесс, связанный с нанесением ущерба.