В число фаворитов вошел наш бильярдист

В число фаворитов вошел наш бильярдист
Совсем скоро, в субботу, 5 ноября, в Риге пройдет суперфинал Балтийской лиги по пулу (разновидность бильярда). В этом заключительном и решающем этапе примет участие и представитель Даугавпилса Геннадий Каминский. Он обеспечил себе попадание в суперфинал, набрав достаточное количество пунктов в предыдущих проходных этапах.

Этот сезон можно назвать очень удачным для Геннадия. Он стал вторым на чемпионате Латвии pool 14+1, который проходил в столице 1-2 октября. И тут важно отметить, что таких высоких достижений у даугавпилсских бильярдистов уже давно не было. Месяцем ранее, в сентябре, Каминский выиграл третий этап Балтийской лиги (pool 9), который проводился в Каунасе. И именно эта победа обеспечила его необходимыми очками для попадания в суперфинал. Из достижений текущего сезона можно также назвать Таллиннский этап POOL 8, организованный в эстонской столице 8-9 октября. На сей раз наш спортсмен занял третье место среди ветеранов.

 

Напоминаем, суперфинал пройдет в Риге 5 ноября. В группе ветеранов соперниками Геннадия Каминского станут пятнадцать бильярдистов из пяти стран: Латвии, Литвы, Эстонии, Беларуси и Норвегии. Так что в субботу держим кулаки за даугавпилсского спортсмена и верим в его победу.

 

Для справки:

Пул от французского poule – «банк, пуля, ставка». Это разновидность бильярда. Имеет и другие названия: американский бильярд, американский пул. Часто американскую разновидность бильярда ошибочно называют термином «американка».