Встань в очередь за тенью

Встань в очередь за тенью
В середине февраля в Даугавпилсе в очередной раз пройдет образовательная акция «День теней», в ходе которой школьники могут лично познакомиться с тонкостями самых разных профессий: от секретаря до президента.

В течение нескольких часов рабочего времени ребята в буквальном смысле становятся тенями: приходят на рабочее место выбранного представителя, наблюдают за его работой, задают вопросы.

 

Цель подобной акции – дать возможность ученикам осознанно подойти к выбору будущей профессии, лично прочувствовать все нюансы той или иной сферы деятельности.

 

Для того, чтобы цель акции «Дня теней» была достигнута, работодателей призывают уже с 16 января подавать заявки на вакансии для школьников. Организаторы предлагают учреждениям, предприятиям и фирмам быть активными: ведь чем раньше будут опубликованы их вакансии на сайте, тем больше учеников захотят перенять ценный опыт и знания.

 

Зарегистрироваться нужно [здесь]. Если вы уже являлись участником предыдущих «Дней теней», то нужно всего лишь обновить на сайте свое предприятие и добавить при необходимости новые вакансии.

 

В Управлении образования Даугавпилса надеются, что городские предприниматели с готовностью поддержат «День теней», пользующийся у наших школьников большой популярностью, и представят много различных вакансий. Например, в прошлом году в акции приняло участие 21 учреждение города, предоставив 105 вакансий на 210 мест, а из даугавпилсских школ явилась 241 «тень». Всего же Даугавпилсом было получено 370 заявок.

 

При этом наши школьники не останавливаются только на городских учреждениях: уже неоднократно они «оттеняли» первых лиц страны и высокопоставленных чиновников.