В Латгальском медицинском центре принимают проктологи доктор Андрей Пупкевич (слева), доктор Владимир Сорокин, Запись по телефону 25251010 или онлайн на нашем сайте www.latmedcentrs.lv |
Проктологи лечат врожденные пороки развития прямой кишки и ануса, геморрой, доброкачественные образования толстого кишечника. Но это не все, что лечит проктолог. Он также устраняет патологические процессы вблизи анального отверстия, например копчиковые ходы, кондиломы. Также проктологи ведут пациентов с травматическими поражениями анальной зоны и толстого кишечника. Врачи этой специальности занимаются не только медикаментозной терапией. Они проводят оперативное лечение патологических образований прямой кишки. Используются в практике проктологов и неинвазивные или малоинвазивные методики, такие как лечение лазером, радиочастотная абляция, наложение латексных колец и другие.
Как проходит осмотр у проктолога?
Проктологу недостаточно простого опроса пациента. Для установления диагноза он должен обследовать толстую и прямую кишку, анальную зону доступными способами. Как правило, пациенты беспокоятся, что осмотр проктолога может причинить боль. Но не всегда осмотр сопровождается болевыми ощущениями.
Наиболее простым способом исследования кишечника на консультации проктолога является пальпация. Пациента при этом укладывают на кушетку и пальцами прощупывают кишку через переднюю брюшную стенку. Также проводится пальцевое исследование прямой кишки. Проктолог, погружая палец в задний проход пациента, может исследовать анальный канал и ближайшие к нему отделы прямой кишки. Этот метод позволяет выявить объемные образования и повреждения кишечной стенки.
Как подготовиться к визиту?
Для того чтобы посещение проктолога было информативным, необходимо правильно подготовиться к его осмотру.
Как правило, консультация проктолога не обходится без пальцевого исследования прямой кишки. Для того чтобы была осмотрена вся слизистая прямой кишки, необходимо ее предварительно очистить. Соответственно, подготовка к проктологу включает в себя клизму. Проводят ее накануне вечером и с утра за 2–3 часа до осмотра проктолога. Информативное обследование возможно только при отсутствии в прямой кишке каловых масс. Пациент, перед тем как проходит осмотр у проктолога, соблюдает диету. Она поможет избежать газообразования и продукции большого количества каловых масс.
Подготовка к проктологу заключается в полном отсутствии в питании черного хлеба, бобовых, молока, сырых овощей и фруктов. Это поможет не только облегчить проведение пальцевого исследования прямой кишки, но и провести полноценную пальпацию всех отделов кишечника через переднюю брюшную стенку.
Консультация проктолога мало чем отличается от осмотра любого другого врача. Некоторые пациенты испытывают стеснение из-за того, что лечит проктолог заболевания такой деликатной зоны. Но проктология сейчас активно развивается, и информация о необходимости проктологического обследования уже более спокойно воспринимается больными. Ежегодно проходят различные конференции и другие мероприятия, которые помогают обмениваться опытом работы проктологам со всего мира.
Это способствует тому, что проктология и в Даугавпилсе развивается и используются современные методы лечения и диагностики болезней ректальной зоны.
Будем рады помочь вам быстро, качественно и конфиденциально!
Дополнительную информацию можно узнать в Латгальском медицинском центре в Даугавпилсе, ул. Ригас, 20, или по тел. 25251010.