Обратите внимание: материал опубликован более чем восемь лет назад

Использование Интернета – новые возможности

Использование Интернета – новые возможности
В прошлых номерах газеты мы начали раскрывать плюсы использования интернет-технологий пожилыми людьми.

Если пару десятилетий назад компьютер был для нас недосягаемой новинкой, то уже сегодня нам трудно представить свою повседневную жизнь без этих чудо-устройств. Самую большую популярность получила всемирная сеть Интернет, которая открывает перед нами массу возможностей.

 

ПРЕЖДЕ ВСЕГО ОБЩЕНИЕ

 

В чем нуждается большинство пожилых людей? Конечно же, в общении и внимании. Сегодня большая часть общения происходит именно в сети Интернет: люди создают круг своих знакомых в различных социальных сетях (на Одноклассниках, в Ютубе или Фейсбуке). Так почему же наши бабушки и дедушки должны лишать себя возможности получать общение, не выходя из дома. Согласитесь, как приятно возобновить связь со старым боевым товарищем, с которым вы вели долгую переписку, обмениваясь обычными письмами. Или как радостно пообщаться с сотрудницами с работы, узнать об их жизни и обсудить, как они преодолевают трудности вашего возраста.

 

Масса полезной информации. То, что человеку перевалило за 60 лет, абсолютно не означает, что его перестали интересовать различные области знаний и он утратил интерес к жизни. Многие дедушки с удовольствием ознакомятся с разрабатываемыми законопроектами на гос. сайте, а бабушки отыщут и воплотят в жизнь новый рецепт вкуснейшего пирога, чем немало порадуют своих внуков. К тому же можно заранее узнать график работы различных учреждений. 

 

ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА

 

В нынешних реалиях общение в интернет-среде без наличия собственной электронной почты почти невозможно. Все программы для общения при регистрации нового пользователя требуют, помимо того, чтобы вы ввели свои имя и фамилию, логин (который можно придумать), но и ввести свою электронную почту. Нужно это для того, чтобы на вашу электронную почту пришло письмо с подтверждением, что это именно вы регистрируетесь, а не кто-либо еще. Также с помощью электронной почты можно вспомнить «забытый» пароль при регистрации. Поверьте, чем более активную жизнь в Интернете вы будете вести, тем больше у вас будет накапливаться паролей от различных сайтов, а пользоваться одинаковыми паролями не рекомендуется с точки зрения безопасности.

 

РЕГИСТРАЦИЯ ПОЧТОВОГО ЯЩИКА

 

Регистрация электронной почты в Интернете абсолютно бесплатна. Выбор при создании своего почтового ящика велик. Сегодня, пожалуй, самые популярные и надежные почтовые сервисы – это Яндекс или Гугл

 

Введя один из этих адресов в адресную строку, вы сможете увидеть пункт «регистрация». Дальнейшие действия будут интуитивно понятными. От вас потребуется ввести имя, фамилию, под которыми вас будет знать система. Затем нужно будет придумать логин английскими буквами – это такой уникальный идентификатор. От него будет зависеть адрес вашей почты. К примеру, не может быть логин «Svetlana», ведь имя очень распространено, и уже наверняка кто-то очень давно им воспользовался. Можно придумывать логины, используя как буквы, так и цифры. Опять же, для примера придумаем такой логин – svetlana1950. Возможно, потребуется немного «помучиться» с созданием логина. Ведь многие логины уже заняты, а нам нужно создать именно уникальный, чтобы компьютер не смог спутать вас ни с кем иным. Затем потребуется придумать пароль. Для завершения регистрации вам нужно будет выбрать метод защиты вашей почты. Вы можете получить секретный код на ваш телефон или в случае, если не хотите, «светить» свой телефон в Интернете, то можно ответить на один из предложенных контрольных вопросов. Ответ, естественно, нужно запомнить.

 

Допустим, при регистрации на yandex.ru мы придумали логин svetlana1950. Значит, адрес вашей электронной почты будет выглядеть следующим образом: svetlana1950@yandex.ru  

 

На этом пока все. Надеемся, что информация, полученная от нас, будет вам полезна. Если у вас возникли вопросы, пишите нам на redaktor@dautkom.lv или оставляйте свои сообщения на автоответчике: 654 35421

 

И до встречи на страницах газеты «СейЧас»!