Авто подкралось незаметно: электромобили сбивают пешеходов чаще, чем машины с ДВС

Авто подкралось незаметно: электромобили сбивают пешеходов чаще, чем машины с ДВС

Проведенное в Великобритании исследование дорожно-транспортных происшествий показало, что электромобили в два раза чаще сбивают пешеходов, чем автомобили с двигателями внутреннего сгорания. В чем же причина?

Преимущества электромобилей известны всем — они экологичны, поскольку значительно снижают количество вредных выбросов в атмосферу. Однако и минусы их — тоже не секрет. Электрокары дороги, плохо справляются с сильными морозами и жарой, а их батареи в среднем служат всего около восьми лет, после чего их полностью надо менять. А это — почти стоимость нового автомобиля (около 40 тысяч евро).

 

Однако, как выяснилось, у этого модного, в рамках пресловутого «зеленого курса», средства передвижения имеется и еще один жирный минус, о котором до недавнего времени никто не подозревал – для пешеходов электрокары гораздо опаснее обычных авто.

 

Как сообщает The Guardian со ссылкой на результаты проведенного в Британии монументального исследования, проанализировавшего 96 000 дорожных аварий, электрические и гибридные автомобили сбивают пешеходов в два раза чаще за городом, чем автомобили, работающие на ископаемом топливе, и в три раза чаще – в самом городе.

 

Как полагают авторы исследования, причин такой печальной статистики несколько.

 

Во-первых, электромобили и гибриды обычно покупает молодежь, которая имеет меньший опыт в вождении. Во-вторых, на электрокарах чаще всего предпочитают передвигаться именно по городу, так как запас хода у них меньше.

 

Но главное: электромобили гораздо тише на ходу, чем бензиновые или дизельные авто, и пешеходы их просто не слышат.

 

И хотя с июля 2019 года все новые гибридные и электромобили, продаваемые в Европе, должны оснащаться акустической системой оповещения, которая издает звук при медленном движении автомобиля, сотни тысяч ранее проданных электромобилей продолжают разъезжать по дорогам без этого полезного девайса.

 

Впрочем, и его наличие не является панацеей. Как отмечают автор исследования, даже если система предупреждения создает шум на низких скоростях, в условиях городского шума ее все равно практически не слышно. Кроме того, по этим искусственным звукам пешеходам сложно оценить скорость и расстояние электрокара.

 

Это была третья причина, делающая электромобили более опасными, но есть и четвертая: они, как правило, имеют быстрое ускорение и тяжелее, что увеличивает их тормозной путь.

 

Что делать? Как заявил профессор Фил Эдвардс, необходимо активно информировать общественность, внедрять новые технологии (включая системы автономного экстренного торможения) для скорейшего устранения рисков.