Лихачи сносят дома и гибнут на месте ДТП1

Лихачи сносят дома и гибнут на месте ДТП
Необдуманность, чрезмерная лихая бравада и несоблюдение правил дорожного движения, а также алкоголь – четыре основополагающих фактора, из-за которых происходят большинство самых тяжелых аварий.

Очередное трагическое дорожно-транспортное происшествие произошло в Вилянах. В результате устроенного по улочкам небольшого городка стрит-рейса автомобиль одного из гонщиков врезался в веранду дома, а сам водитель погиб на месте ДТП.

 

На место происшествия спустя пару дней выехала бригада Degpunktā и поговорила с хозяином пострадавшего дома на улице Ригас.

 

«Спал. Разбудил нас сильный удар, грохот. Отошел ото сна, жена кричит: “В наш дом кто-то врезался!” Что было под рукой, то и накинул, выскочил на улицу. Веранда дома оказалась полностью разрушенной, под обломками – искореженный автомобиль», – рассказал хозяин дома Дмитрий.

 

От грохота казалось, что проснулся весь городок.

 

По словам Дмитрия, на обочине дороги стоял другой автомобиль BMW, водитель которого вытащил пострадавшего из салона и уложил на дорогу. Как считает Дмитрий, пострадавший был жив, но находился без сознания. А когда приехала скорая помощь, медики могли только констатировать смерть последнего.

 

Дмитрию удалось переговорить с владельцем BMW, и из разговора он понял, что мужчины устроили в четвертом часу ночи стрит-рейс по, казалось бы, совершенно пустынным улицам. При этом местные жители знали погибшего молодого мужчину. Он работал в магазине автозапчастей. И никто не мог сказать, что раньше он отличался агрессивной ездой. Однако очевидцы утверждают, что видели, как из салона разбитого вдребезги автомобиля полиция вытащила несколько бутылок водки.

 

Дмитрий считает, что его семью спас от трагедии случай: разбитый автомобиль остановился, не дотянув до стенки, за которой спала семья.

 

Надо сказать, что подобные случаи, когда автомобиль таранит дома, стали нередки. И Даугавпилс не исключение. Например, был случай, когда на улице Пардаугавас на Гриве BMW протаранил здание.

 

Но есть в нашем городе особый дом, который таранили неоднократно. Последний раз это случилось в марте 2015 года. Находится он на перекрестке улиц Смилшу и Лиепаяс.

 

Мартовскую аварию 2015 года можно даже отнести к курьезным, благо сильно никто не пострадал, хотя сотрудник полиции был госпитализирован. А произошло вот что: экипаж полиции на трафарированном автомобиле направлялся из центра города на Химию. И когда полицейский автомобиль поравнялся с перекрестком, с улицы Лиепаяс в него врезался Citroen с французскими номерами.

 


 

От удара полицейский автомобиль развернуло, а Citroen опрокинулся и врезался в дом, сильно повредив стену под окном. Всем троим мужчинам, попавшим в аварию, повезло с тем, что в автомобилях сработали подушки безопасности, иначе все могло закончиться куда более серьезно.

 

Хозяйке дома тоже пришлось вызывать скорую помощь – женщина испытала сильный шок. Успокоилась более-менее только после того, как медики ввели успокоительное лекарство. Как рассказала ее дочь Марина, они с мужем ездили по своим делам, когда позвонила ее мама Инесса и сбивчиво рассказал, что ее чуть не убили. Выяснилось, что Инесса поливала цветы на подоконнике и уже отходила от окна, когда в дом врезался Citroen. Женщину от удара откинуло к стене комнаты. К счастью, все обошлось, если не считать пережитого шока.

 

Виновник ДТП, который получил порезы головы выбитыми стеклами, рассказал, что он попросту не заметил знак «Уступи дорогу!». И это при том, что за 50 м от перекрестка установлен знак «Конец главной дороги». К слову, он местный и на тот момент недавно пригнал автомобиль из Франции.

 

В разговоре с журналистами Инесса заметила, что это не первый раз, когда транспортные средства влетают в стенку ее дома.

 

Надо сказать, что после того случая у дома был установлен отбойник, а на улице Лиепаяс с обеих сторон – «лежачий полицейский». После этого за пять лет серьезных происшествий на этом перекрестке больше не происходило.