Полицейским пришлось гоняться за пьяными водителями2

Полицейским пришлось гоняться за пьяными водителями
Конец прошлой недели для сотрудников Латгальского регионального управления полиции выдался напряженным – пришлось гоняться за водителями, которые не подчинились требованию остановиться и пытались скрыться.

17 октября в 20:45 сотрудники Резекненского участка получили информацию о том, что в волости Озолмуйжас водитель Audi A4 сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Через некоторое время стражи порядка заметили этот автомобиль и попытались остановить, однако безуспешно. На многократные призывы полицейских водитель не реагировал и попытался сбежать.

 

Для того, чтобы как можно скорее остановить беглеца, к преследованию присоединился наряд роты по надзору за движением, однако нарушитель не сдавался. Тогда полицейские приняли решение применить служебное оружие.

 

В результате напряженной и опасной погони стражам порядка все же удалось задержать нарушителя – мужчину 1972 г. р., который не только был пьян, но и без водительских прав.

 

Похожий случай утром того же дня произошел в Краславе, где полицейские обратили внимание на машину, водитель которой, как оказалось впоследствии, не имел водительских прав. Когда мужчина увидел приближающегося стража порядка, он решил скрыться.

 

Через какое-то время он въехал на территорию заброшенного дома, где ему пришлось остановиться, так как дороги дальше не было.

 

Нарушитель – мужчина 1997 г. р. – оказался не только без водительских прав, но и пьян. При этом водитель уже неоднократно попадал в поле зрения полиции.

 

Напряженной оказалась и ночь на 18 октября, когда в волости Тилжас Балвского края во время патрулирования стражи порядка заметили подозрительную машину. Полицейским показалось, что водитель пьян, поэтому было решено остановить транспортное средство. Однако водитель не реагировал на требования представителей закона и попытался скрыться.

 

В какой-то момент машина выехала в поле и дальше ехать не смогла, мужчина бросил автомобиль и попытался убежать, однако полицейским удалось его поймать. Оказалось, что мужчина сидел за рулем, не имея водительских прав, при этом в его крови констатировано 1,17 промилле алкоголя.