Поезд Рига-Даугавпилс-Краслава: единый билет и экономия времени9

Поезд Рига-Даугавпилс-Краслава: единый билет и экономия времени

Государственная ООО «Автотранспортная дирекция» напоминает: с 13 декабря с. г. два рейса на маршруте поезда-экспресса Рига–Даугавпилс будут продлены до Краславы. Это делается для того, чтобы пассажиры могли быстрее, дешевле и удобнее добраться из Риги в Краславу и обратно. Жители смогут прибывать в пункт назначения почти на час быстрее, чем сейчас, когда едут на автобусе.

Кроме того, для удобства пассажиров будет введен единый билет на автобус и поезд, который будет стоить на 1,35 евро дешевле, чем сейчас при передвижении на автобусе. Следовательно, один билет можно будет использовать и в автобусе, который довозит до вокзала, и в поезде.

 

С 13 декабря будет продлен рейс поезда, который из Даугавпилса отправляется в 6.22 (из Краславы в 5.48), а из Риги – в 16.19. Утренний рейс автобуса-экспресса по маршруту № 7046 Рига–Краслава больше не будет обеспечиваться. Время курсирования поезда из Риги до станции «Краслава» - 3 часа и 18 минут, а автобуса на маршруте Рига-Краслава - 4 часа 15 минут. Это означает, что изменения позволят пассажирам выезжать позже, чем сейчас, и до пункта назначения добраться на 50 минут быстрее, чем на автобусе.

 

 

Для удобства пассажиров на пути от Краславы до Риги будет введен единый билет. Его можно будет приобрести на Краславском или Рижском железнодорожном вокзале, в поезде или в автобусе. Билет будет действителен для поездки в автобусе от Краславской автобусной до станции, а также далее, при пересадке в поезд до Риги, а также на обратном пути – во время поездки в поезде, при пересадке в автобус, который едет до Краславской автостанции. Пассажиры смогут купить один билет, что, кроме всего прочего, при поездке из Краславы до Риги позволит сэкономить 1,35 евро.

 

Для того чтобы из Краславы до Риги и в обратном направлении пассажиры могли добраться быстрее и в другое время, предполагается, что и для остальных поездов по маршруту Рига–Даугавпилс будут обеспечены автобусные рейсы. Их основной функцией будет доставка пассажиров из Краславы до поезда в Даугавпилсе, а также доставка в Краславу пассажиров, прибывших из Риги до Даугавпилса на поезде. Время, проводимое в дороге от Риги до Краславы, будет меньше, чем при езде только на автобусе, потому что на маршруте автобуса больше остановок. Так, допустим, утренний рейс поезда по маршруту Рига–Даугавпилс будет согласован с утренним рейсом автобуса по маршруту № 7543 Даугавпилс–Краслава. Это позволит пассажирам сэкономить от пяти до семи минут. В свою очередь, согласованные вечерние рейсы поезда и автобуса позволят сэкономить от 10 до 12 минут. Предпоагается, что на этих направлениях также можно будет приобрести единый билет, который в итоге будет стоить дешевле, чем сейчас стоит автобусный билет.

 

Сообщается, что связи с этими изменениями будут закрыты четыре рейса автобуса по маршруту № 7543 Даугавпилс–Краслава: два, которые выполняются только по пятницам и воскресеньям, один, который выполняется каждый день, и один, который выполняется с понедельника до субботы.