Одобрена программа поддержки латгальских предпринимателей. Заявки начнут принимать уже весной

Одобрена программа поддержки латгальских предпринимателей. Заявки начнут принимать уже весной

В конце января Кабинет министров поддержал предложение Министерства охраны среды и регионального развития (VARAM) об организации конкурса, в рамках которого планируется до 2024 года оказывать поддержку предпринимателям, развивающим свой бизнес в Латгальском регионе.

По мнению министра Артура Тома Плешса, предлагаемая Европейскими финансовыми инструментами поддержка важна не столько в плане объемов, сколько в смысле предлагаемых возможностей: малые предприниматели, а также те, кто только начинает развивать свой бизнес в регионе, с помощью грантов смогут сделать первые шаги в предпринимательстве. Отмечается, что подобная поддержка в период пандемии будет как никогда кстати.

 

Конкурс грантов предполагает поддержку практически всех видов бизнеса. Заявку смогут подать как физические, так и юридические лица, развивающие предпринимательскую деятельность в Латгалии. Поддержку можно будет получить на создание нового продукта или услуги, сохранение имеющихся, на перепрофилирование и т. д.

 

Совокупное финансирование составляет 540 тыс. евро. Каждый из предпринимателей сможет претендовать на сумму от 5 до 10 тысяч евро.

 

Софинансирование проекта не должно превышать 55% от общих соотносимых затрат.

 

Предполагается, что прием заявок от предпринимателей будет объявлен весной, а начать реализацию своих идей предприниматели смогут уже в конце года (срок окончания реализации – 30 апреля 2024 года).

 

Подробнее о программе поддержки бизнеса в Латгалии читайте здесь.

 

Вся актуальная информация о конкурсе проектов доступна на сайте Финансовых инструментов Европейской экономической зоны - www.eeagrants.lv.