За ограбление в Прейли задержаны даугавпилчанин и житель Резекне2

За ограбление в Прейли задержаны даугавпилчанин и житель Резекне

23 марта в 20:30 в Прейльский участок Латгальского регионального правления полиции поступила информация о двух подозрительных автомобилях, которые были припаркованы возле загородного дома в Прейльском районе.

У обеих машин были частично заклеены государственные регистрационные номера.

 

Для проверки полученной информации сотрудники станции Прейли прибыли в вышеупомянутую сельскую местность. Навстречу полицейским выбежал владелец дома, 1980 г. р, который рассказал, что трое мужчин в масках только что через выбитое окно ворвались в дом и, угрожая ножом и физической расправой, отобрали у него 310 евро, смартфон, а также ключи от машины и от дома.

 

Пострадавший также рассказал, что грабители, услышав звук подъезжающей машины, сбежали в лесной массив.

 

По данному факту было возбуждено уголовное по статье 179 УК ЛР за грабеж по предварительному сговору в группе лиц, предусматривающую лишение свободы сроком до 8 лет, с конфискацией или без конфискации имущества, и с надзором на испытательный срок до трех лет.

 

В поисковых мероприятиях сбежавших преступников помимо оперативной группы участвовал кинолог со служебной собакой. Около 22:30 в двух километрах от места происшествия были задержаны двое мужчин.

 

Один из задержанных 1989 года рождения оказался ранее девять раз судимым жителем Даугавпилса. Ранее он привлекалось к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков, уголовные преступления против безопасности дорожного движения и контрабанду.

 

Второй задержанный 1999 года рождения был трижды ранее судимым жителем Резекне. Он также привлекался к ответственности за незаконный оборот наркотиков и умышленное повреждение имущества.

 

25 марта Даугавпилсский суд применил к обоим лицам меру безопасности - арест.

Полиция продолжает расследование.