Прокуратура предъявит обвинения матери по подозрению в убийстве собственного ребенка

Прокуратура предъявит обвинения матери по подозрению в убийстве собственного ребенка

На этой неделе прокуратура предъявила обвинение молодой женщине в совершенном в прошлом году в Дагдском крае убийстве ребенка в возрасте до года, информирует LETA.

Согласно обвинению, женщина задушила ребенка, потому что тот, по ее мнению, мешал ей и она не могла самостоятельно справиться с уходом за ним и его воспитанием. Тело ребенка женщина положила в хозяйственную сумку, увезла в лес и спрятала, прикрыв мхом, выяснило агентство LETA в прокуратуре.

 

Следствие также показало, что обвиняемая женщина и до убийства жестоко обращалась с ребенком.

 

Прокурор привлек к ответственности обвиняемую по двум статьям Уголовного кодекса, а именно за насилие в отношении несовершеннолетнего при отягчающих обстоятельствах и за убийство при отягчающих обстоятельствах. Максимальное наказание за это преступление - пожизненное заключение или заключение на срок от десяти до 20 лет.

 

Как уже сообщалось, 11 ноября 2020 года в полицию поступила информация о том, что женщина 1998 года рождения в волости Эзерниеки Дагдского края убила своего почти годовалого сына. В ходе оперативных мероприятий в лесу был обнаружен труп ребенка 2019 года рождения. Мать ребенка немедленно задержали. Вскоре она призналась в содеянном.

 

Руководитель социальной службы Дагдского края Элита Труле ранее сообщила агентству LETA, что женщину саму когда-то забрали из семьи, она жила с опекуном в другом крае, да и теперь в Дагдском крае находилась мало.

 

Погибший малыш был единственным ребенком женщины, и от местных служб не поступало никаких сигналов о том, что она не может позаботиться о малыше. При этом с сентября прошлого года женщина получала пособие для малоимущих.