В ДТП в Резекненском крае погиб младенец

В ДТП в Резекненском крае погиб младенец

В четверг в результате аварии в Резекненском крае погиб младенец, сообщили в Государственной полиции.

За прошедшие сутки в стране зарегистрировано 138 ДТП, в авариях пострадали 27 человек, три человека погибли.

 

В 19:05 в Заболотье Силмалской волости Резекненского края произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобилей Volkswagen Transporter и Toyota Land Cruiser. Изначально поступила информация о том, что в результате аварии погиб пассажир Vokswagen Transporter.

 

Согласно новейшей информации, в этой аварии пострадали пять человек - водитель Toyota Land Cruiser 1961 года рождения, водитель Volkswagen Transporter 1994 года рождения, а также пассажиры Volkswagen - мужчина 1967 года рождения, женщина 2002 года рождения и ребенок 2019 года рождения. В свою очередь ребенок 2022 года рождения в результате аварии погиб.

 

 

Согласно предварительной информации, младенец находился в автомобиле в люльке от коляски, которая не была пристегнута. В свою очередь водитель Volkswagen Transporter находился за рулем без прав.

 

Начат уголовный процесс, выясняются обстоятельства произошедшего.

 

Полиция в очередной раз напоминает, что держать младенца во время поездки на руках или в люльке от коляски - небезопасно и не соответствует стандартам безопасности. Для перевозки младенца необходимо соответствующее детское сиденье. Важно помнить, что для ребенка опасной может быть не только авария, но и резкое торможение.

 

В Ледмане на Тинужском шоссе в четверг в результате автоаварии два человека погибли, еще один пострадал. Около 12:40 на автодороге Тинужи-Кокнесе произошло лобовое столкновение грузового автомобиля Volvo и легкового автомобиля Mercedes-Benz.

 

В целом за прошедшие сутки составлено 410 протоколов о различных нарушениях правил дорожного движения, в том числе 181 за превышение скорости, 12 водителей задержаны за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, два - за управление автомобилем под воздействием наркотических веществ.