В Даугавпилсе и в Аугшдаугавском крае пройдут учения Земессардзе

В Даугавпилсе и в Аугшдаугавском крае пройдут учения Земессардзе

С 29 по 31 июля в Даугавпилсе и Аугшдаугавском крае пройдут учения 34-го пехотного батальона Земессардзе, во время которых будет проверена способность военнослужащих, резервистов и земессаргов выполнять задачи в случае гибридной войны и конвенционной угрозы.

 

Учения 34-го пехотного батальона Земессардзе состоятся в ранее согласованных местах – в Ликсненской и Малиновской волостях, а также в Даугавпилсе.

 

Во время учений по территории Даугавпилса и края будет перемещаться военная техника, военнослужащие и земессарги с оружием. В ходе выполнения задач будут применяться учебные боеприпасы и средства имитации боя. Они создают шум, однако при этом не угрожают здоровью и жизни людей. При этом жителям напоминают: если такие боеприпасы будут найдены, трогать их нельзя.

 

Во время военных учений будут соблюдаться требования пожарной безопасности и охраны природы. Территорию по окончании учений приведут в порядок.

 

Жителей призывают с пониманием относиться к возможным временным затруднениям в движении транспорта. Дополнительная информация - по телефону: 26658364.