В поместье Вецсалиена созданы новые произведения искусства

В поместье Вецсалиена созданы новые произведения искусства

Уже третий год в замке поместья Вецсалиена, при поддержке администрации Аугшдаугавского края, проходит живописный пленэр. В этом году он проходил под названием "Краски лета” и длился 5 дней с 25 по 29 июля.

В пленэре приняли участие 15 художников из разных городов Латвии и Литвы: художники из Даугавпилса – Наталья Мариноха, Инара Петрусевич, Юлия и Анастасия Кульгаевы, Наталья Крюкова, Алина Петкун, Лелде Кундзиня, Елена Ондзуле, рижане Илгварс Заланс и Элине Бука, екабпилчанин Арнис Заринка, прейльчанин Янис Пливда, художница из Ливан – Кристине Липкова, художница из Гулбене – Рута Димдиня, а так же художница из Литвы – Диана Зведрене.

 

В начале пленэра, участники побывали на экскурсии по Салиенской и Вецсалиенской волостям, где черпали вдохновение для своего творчества, любуясь местными достопримечательностями и красотами. Вечером, после плодотворного, творческого дня, художники отдыхали, наслаждаясь танцами коллектива "Алиса”. В следующий вечер, в замке, кружились в танце уже сами художники. Танцевальный коллектив „Старинные мотивы”, под руководством Елены Постернак, продемонстрировал исторические танцы. После представления Елена провела танцевальный мастер-класс для художников.

 

В поместье Вецсалиена созданы новые произведения искусства

 

Завершился пленэр открытием выставки работ. После награждения художников за участие в пленэре, посетители выставки имели возможность ознакомиться с произведениями искусства и насладиться игрой Каролины Храпане на саксофоне.

 

За время пленэра были созданы 55 произведений искусства в различных техниках, с ними можно ознакомиться в замке поместья Вецсалиена до 31 августа.