LTV: обвиняемая в убийстве своей трехлетней дочери пыталась покончить с собой

LTV: обвиняемая в убийстве своей трехлетней дочери пыталась покончить с собой

Со ссылкой на начальника Краславской полиции Артура Плинту Латвийское телевидение сообщило, что женщина, которая, вероятно, совершила страшное преступление 4 декабря в Краславе, скорее всего, находилась под воздействием алкоголя. 

Ранее мать четверых детей уже попадала в поле зрения полиции, но не за домашнее насилие, а за инциденты, связанные с чрезмерным употреблением алкоголя. К таковым причислены попытки самоубийства…

 

В Сиротском суде Краславского края также заявили, что не слышали никаких жалоб о возможном жестоком обращении с детьми в данной семье ни от соседей, ни от сотрудников детского сада, в который девочка раньше ходила. С сентября она детский сад не посещала. Ее мать объясняла это поднявшейся стоимостью за услуги дошкольного учреждения и отсутствием льгот для многодетных семей. Женщина говорила председателю Сиротского суда, что ей выгоднее оставить ребенка дома.

 

Два года назад из-за злоупотребления алкоголем женщина была лишена опекунства. Но впоследствии, по оценке Сиротского суда, проблемы были решены и детей матери вернули…

 

Самому младшему ребенку – год, старшему – шесть лет. В настоящее время двое старших детей находятся в кризисном центре, а младший ребенок передан на попечение бабушки.

 

4 декабря скорая, прибывшая в одну из квартир многоэтажного дома в Краславе, констатировали смерть трехлетней девочки. Ее родители рассказали, что дочь упала со второго этажа кровати. Но вызванные сотрудниками «скорой» полицейские по подозрению в убийстве задержали родителей несчастного ребенка. 5 декабря Даугавпилсский суд избрал в качестве меры пресечения для матери ребенка заключение под стражу.

 

Возбуждено уголовное дело по статье 117 (2) Уголовного закона - за убийство при отягчающих обстоятельствах. Расследование продолжается.