Есть высшее образование, но нет работы? Добро пожаловать в полицию!

Есть высшее образование, но нет работы? Добро пожаловать в полицию!

Знаете ли вы, что Госполиция в настоящее время набирает кандидатов? Если у вас имеется высшее образование и вы хотите укреплять внутреннюю безопасность страны, став сотрудником полиции, выберите интересующую вакансию и подавайте заявление в Государственную полицию до 13 января, – призывает МВД Латвии желающих в соцсетях.

При поступлении на службу в Государственную полицию будет обеспечена высококачественная подготовка лиц с высшим образованием за счет образовательной программы повышения квалификации "Основы работы полиции".

 

Трехмесячный курс обучения будет проходить в Государственном колледже полиции по адресу улица Эзермалас, 10, Рига. Дата начала занятий учебной группы - 14 марта 2023 года.

 

Соискателям вакансий предлагается посетить сайт www.vp.gov.lv или связаться со специалистами по подбору персонала. В Латгалии - cv@latgale.vp.gov.lv, тел. 65403222.

 

Данная информация собрала множество откликов в соцсетях. Самыми популярными комментариями стали сравнения профессии полицейского и депутата:

 

«Чтобы быть депутатом достаточно основного образования, а чтобы стать полицейским – нужно высшее».

 

«Интересно! Чтобы работать в полиции нужно высшее образование и быть несудимым. А чтобы быть депутатом – ничего этого не нужно. И так можно работать. Результат – налицо».