На что Аугшдаугавская дума потратит полмиллиона евро?

На что Аугшдаугавская дума потратит полмиллиона евро?

В четверг, 13 июля, на заседании правительства было принято решение выделить Аугшдаугавской краевой думе чуть более полумиллиона евро. 523 318 евро предназначены на покрытие расходов, связанных с предотвращением ущерба, нанесенного весенними паводками на территории самоуправления.

По словам заместителя председателя Аугшдаугавской краевой думы Виталия Айзбалта, средства пойдут на восстановления дорог, которые были затоплены и существенно пострадали во время весеннего паводка.

 

 

«Мы в заявке указали, на что необходимы эти средства, когда готовили документы в Министерство охраны среды и регионального развития. На данный момент готовится закупка. Будут приведены в порядок дороги в шести волостях Аугшдаугавского края, которые наиболее пострадали во время весеннего паводка. После того, как сошла вода, наши специалисты подсчитали ущерб и подготовили все данные в Министерство. В итоге, согласно латвийского законодательства, нам выделено из государственного бюджета 70% от общей суммы. Остальные 30% будут задействованы из дорожного фонда самоуправления», - сообщил В. Айзбалтс.

 

Напомним, этой весной Аугшдаугавский край вновь столкнулся с таким бедствием, как наводнение. Уровень воды в Даугаве практически достиг отметки 2013 года. Под водой оказались обширные территории. Пострадали посевы местных крестьян, а также из-за действий воды пришли в негодность большие отрезки муниципальных дорог. Аугшдаугавская краевая дума обратилась в Сейм с просьбой объявить на территории края чрезвычайную ситуацию, однако просьба была отклонена. В свою очередь, правительство пообещало оказать финансовую помощь самоуправлению после схода воды, когда будет известна общая сумма ущерба. Что ж, свое слово министры сдержали.