Убийство с расчленением: задержаны двое подозреваемых

Убийство с расчленением: задержаны двое подозреваемых

27 мая с. г. на берегу Даугавы в Ницгальской волости Аугшдаугавского края была найдена голова мужчины, 10 июня в Даугаве недалеко от этого места - две ноги, а спустя некоторое время, 28 июня, в Даугаве в Ликсненской волости - туловище мужчины без головы, ног и рук с видимыми повреждениями.

В ходе оперативных и следственных действий, а также экспертиз было установлено, что погибший - мужчина 1959 года рождения. 

 

Государственная полиция тогда возбудила уголовное дело и начала расследование. Вчера, 24 августа, сотрудники Бюро криминальной полиции Латгальского регионального управления Госполиции задержали по подозрению в убийстве при отягчающих обстоятельствах двух мужчин - 1965 и 1968 годов рождения. Один из них, мужчина 1965 года рождения, ранее был судим за убийство при отягчающих обстоятельствах, а также за нанесение телесных повреждений средней тяжести. 

 

 

Завтра, 26 августа, сотрудники Государственной полиции доставят в суд мужчину 1965 года рождения - с ходатайством об избрании меры пресечения в виде взятия под стражу.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 117 (4) и (5) УЗ - за убийство при отягчающих обстоятельствах, совершенное с особой жестокостью и сопровождавшееся надругательством над трупом. 

 

Данное преступление наказывается пожизненным лишением свободы или лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с испытательным сроком до трех лет, с конфискацией имущества или без таковой.

 

Расследование уголовного дела продолжается. 

 

Государственная полиция напоминает, что никто не может считаться виновным до тех пор, пока его вина в совершении уголовного преступления не будет доказана в установленном законом порядке.