В Meža Mackeviči и в окрестностях Даугавпилсской крепости проходят учения Земессардзе

В Meža Mackeviči и в окрестностях Даугавпилсской крепости проходят учения Земессардзе

На военной базе 34-го пехотного батальона Земессардзе в Даугавпилсе и на учебном полигоне Meža Mackeviči в Вабольской волости Аугшдаугавского края с 3 по 25 февраля проходит курс основного военного обучения земессаргов 3-й Латгальской бригады Земессардзе.

Участие в нем принимают более 40 молодых людей из всех батальонов бригады.

 

Кроме земессаргов, курс проходят также шесть граждан Латвии, добровольно подавших заявление на пятилетнюю Службу гособороны в Земессардзе. После приобретения основных военных навыков эти молодые люди продолжат службу в 36-м батальоне боевой поддержки 3-й Латгальской бригады Земессардзе.

 

На протяжении трех недель земессарги и военнослужащие СГО под руководством опытных инструкторов будут осваивать навыки полевого боя, изучат основные принципы стрельбы, топографию, оказание первой помощи, строевую подготовку и др.

 

После окончания курса основного обучения земессарги могут освоить различные специальности, такие как пулеметчик, разведчик, военный спасатель и т. д.

 

В случае, если земессарг желает освоить управленческие навыки и получить более высокое служебное звание, он может учиться на младшего инструктора и пройти другие курсы.

 

Курс основного обучения является обязательным для каждого земессарга, и его можно пройти двумя способами – в выходные дни, на протяжении нескольких месяцев, или в трехнедельном полевом лагере.

 

 

Жителей призывают не волноваться: в период с 6 по 16 февраля в рамках учений в окрестностях Даугавпилсской крепости (на территории SIA Intergaz) будет передвигаться военный транспорт, солдаты и земессарги с оружием. В ходе учений будут задействованы учебные боеприпасы, которые создают шум, но не представляют угрозы для жизни и здоровья людей. Территория после учений будет приведена в порядок.

 

В свою очередь, в окрестностях полигона Meža Mackeviči в Аугшдаугавском крае, на дорогах общего пользования, возможны кратковременные ограничения движения транспорта, а в непосредственной близости от полигона установлено оцепление безопасности.

 

Население просят с пониманием относиться к мероприятиям Земессардзе, направленным на укрепление обороноспособности страны и НАТО.