В Крауе перевернется цистерна с опасным содержимым. Не волнуйтесь - это учения!

В Крауе перевернется цистерна с опасным содержимым. Не волнуйтесь - это учения!

На полигоне железнодорожной станции Крауя в Науенской волости сегодня, 11 июня, в 11.00 начнутся комплексные учения «Latvijas dzelzceļš» (LDz) по гражданской обороне и управлению катастрофами.

На учениях будет имитирована угроза, бороться с которой планирует персонал LDz, пожарные поезда и поезда помощи. В мероприятии будет задействована другая техника и оборудование.

 

Во время учений машины экстренных служб будут передвигаться с включенными проблесковыми маячками, поэтому жителей просят не беспокоиться и проявлять понимание в случае необычной активности в районе станции. 

 

Комплексные учения по гражданской обороне и ликвидации последствий катастроф направлены на проверку готовности всех служб к скоординированным действиям во время операций по ликвидации последствий различных бедствий на железной дороге. А также с целью предотвращения потенциальных угроз для населения, окружающей среды и имущества.

 

Согласно тренировочному сценарию учений, на железнодорожной станции Даугавпилс (смоделированной на полигоне железнодорожной станции Крауя) железнодорожная цистерна сошла с рельсов, в результате чего в ней появились трещины, через которые вытекает опасное вещество. Работники Latvijas dzelzceļš вместе с пожарными локализуют и ликвидируют имитированную утечку, поднимут цистерну на рельсы и эвакуируют людей из опасной зоны.

 

Организаторы учений просят жителей не беспокоиться, если те увидят пожарные машины и спасателей, работающих на полигоне железнодорожной станции Крауя, и приносят извинения за неудобства, связанные с движением аварийных машин вблизи места проведения учений.