Краславчанке Саните Кумпине, борющейся за жизнь, очень нужна наша помощь

Краславчанке Саните Кумпине, борющейся за жизнь, очень нужна наша помощь

Саниту Кумпиню в Краславе знают практически все: любящая мама, заботливая жена и дочь, отзывчивая коллега. Она уже более 25 лет трудится методистом по воспитательной работе в Детско-юношеском центре Краславы, опекает танцевальные коллективы, хоры, музыкальные ансамбли, театральные группы школ края.

Региональные концерты, образовательные мероприятия немыслимы без ее организаторских способностей. Местные жители в один голос говорят, что Санита – настоящий патриот, сильная и щедрая женщина с латгальским характером, умница, красавица. Но в жизни бывают моменты, когда даже очень сильным в одиночку не справиться. Когда требуется поддержка как можно большего количества людей. Санита и ее семья в настоящее время переживают как раз такой сложный период.

 

Чувство, что с ее здоровьем что-то не так, у Саниты появилось пять лет назад – в виде усталости и апатии. И хотя первые обследования и консультации не выявили ничего страшного, диагноз «рак» не заставил себя ждать. Началась борьба с болезнью – операции, химиотерапия, побочные эффекты, ремиссия... Но прошлым летом болезнь вернулась с новой силой.

 

К сожалению, целевая терапия, которая используется в Латвии для лечения этого вида рака и оплачивается государством, не подошла организму Саниты, так как у нее развилась непереносимость препарата.

 

 

«Чтобы продолжить лечение и продлить жизнь, мне необходим препарат Olaparibum, который назначен комиссией врачей. Но он очень дорогой. Государство оплачивает только пятую часть стоимости. Каждые 2 недели нужны 1 814,12 евро. В общей сложности на 11 месяцев лечения нужно 39 910,64 евро. Мой ежемесячный доход не позволяет мне выплачивать такие суммы. Собрав наши семейные сбережения, мы купили первые две упаковки», - говорит Санита и просит о помощи.

 

«Наша мама – самый замечательный человек, наш лучший друг. У нее мы учимся жить, даже когда нам тяжело и не хочется. Ее чувство юмора способно преобразить даже самое хмурое лицо. Мама никогда и никому не отказывала в помощи, кто бы и по какой бы причине к ней не обращался. А теперь помощь нужна ей. Чтобы мама могла и дальше радовать нас и всех вокруг своей улыбкой, находчивостью, отзывчивостью и жизнелюбием как на работе, так и дома», - присоединяются к просьбе о помощи дочь и сын Саниты.

 

Давайте все вместе поможем замечательной женщине!

 

Сбор средств проводится на платформе ziedot.lv (см. здесь).