Обратите внимание: материал опубликован более чем четырнадцать лет назад

Кому же достанутся LMT и Lattelecom после приватизации?1

Кому же достанутся LMT и Lattelecom после приватизации?
В ходе планируемого на середину февраля визита в Латвию премьер-министра Швеции Фредрика Рейнфельдта вопрос о приватизации госдолей LMT и Lattelecom компанией TeliaSonera обсуждаться не будет. Об этом журналу "Открытый город" заявил посол Швеции в Латвии Матс Стаффанссон, - сообщает Delfi.

"По словам Стаффанссона, программа визита еще уточняется, но он не думает, что вопрос о приватизации госдолей LMT и Lattelecom будет поднят". Посол убеждён, что у тех шведских фирм, которые вложили здесь деньги, настолько хорошие контакты в Латвии, что они могут быть приняты на любом уровне и не нуждаются в помощи премьер-министра, -  сообщает Delfi.

 

Со слов посла понятно, что шведские властные структуры прекрасно осведомлены о процессах, идущих вокруг крупных латвийских телекоммуникационных фирм, что негласно подтверждает наши худшие опасения - приватизация LMT и Lattelecom не за горами. Если для шведских чиновников и бизнесменов это означает лишь оживление бизнес-процессов, то для простых латвийских обывателей-клиентов это означает лишь неуёмный рост цен и тарифов на услуги вышеуказанных фирм. Причём, если у LMT в нашей стране есть целый ряд конкурентов, то Lattelecom является безоговорочным монополистом, и именно это таит в себе самую серьёзную угрозу...