Ветер в Латвии: в Лиепае сдуло «русалку»1

Ветер в Латвии: в Лиепае сдуло «русалку»

Осенние бури уже не за горами, о чем во вторник напомнил западный ветер, порывы которого достигали скорости 20–22 метров в секунду. Он сдул на берег установленную в конце августа в море, вблизи Северного мола Лиепаи «Русалку Военного городка», пишет портал liepajniekiem.lv.

В дальнейшем о скульптуре позаботится ее автор Эгон Першевиц.

 

 

«Наступила осень, начался сезон бурь. Сейчас устанавливать структуру на место уже нет смысла, снова сдует. Русалка начнет новую жизнь в новом амплуа», – сказал скульптор.

 

По его словам, возможно, «Русалку Военного городка» можно будет увидеть на выставке, которая в январе будет открыта в концертном зале «Лиелайс дзинтарс».

 

Напомним: Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии объявил по всей стране желтое предупреждение об усилении в четверг в первой половине дня западного, северо-западного ветра до 15-22 метров в секунду.

 

Самые сильные порывы ветра ожидаются на побережье и востоке страны. Ветер местами может ломать ветки и деревья, разрушения наиболее возможны в Видземе и Латгале, где сильные порывы ветра будут сопровождаться дождем, градом и грозой.