Из школы домой и… под статью3

Из школы домой и… под статью
Очередная трагическая авария, в которой погиб 10-летний ребенок, произошла в среду, 9 сентября, в Индранской волости Лубанского края. Трагическое дорожно-транспортное происшествие произошло из-за того, что отец трех детей сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Как проинформировала старший специалист отдела общественных отношений Видземского регионального управления полиции Зане Васкене, сообщение об аварии в полицию поступило в 18:37.

 

Согласно полученной информации, 45-летний водитель автомашины Audi на грунтовой дороге не справился с управлением, в результате чего автомобиль вылетел в кювет и опрокинулся. На месте ДТП погиб 10-летний мальчик. Остальные дети и водитель отделались легкими травмами.

 

В ходе расследования было установлено, что в тот вечер 45-летний отец забрал из школы трех своих детей и, несмотря на то, что изрядно выпил, сел за руль. При этом мужчина безответственно отнесся и к тому, что дети не стали пристегивать ремни безопасности. Преступная беспечность родителя привела к трагедии.

 

После аварии в организме нерадивого папаши полиция констатировала 1,4 промилле алкоголя.

 

Судьбу мужчины будет решать суд – по факту аварии, в результате которой погиб ребенок, начат уголовный процесс. Также водитель будет наказан и по административной линии.

 

Полиция напоминает: садиться за руль нельзя даже после выпитого стакана пива. К сожалению, некоторые это начинают понимать слишком поздно, когда в их дом приходит беда.