Нил Ушаков примкнул к ЛГБТ?16

«Добро пожаловать, Нильс! С вашей поддержкой мы теперь охватываем все 27 государств-членов в решающий момент для равенства # LGBTI. Давайте работать вместе для этого». Такое приветствие посвящается бывшему мэру Риги и главе партии «Согласие», а ныне евродепутату от Латвии, на страничке европарламентской интергруппы лесбиянок и геев.

Скажете, фейк? Но факт остается фактом: добропорядочный, казалось бы, семьянин, отец 5-летнего сына Тома, присоединился к европарламентской группе, жестко отстаивающей права лесбиянок, геев и прочих лиц нетрадиционной ориентации (не поверите, но в Европе насчитали 56 (!) полов).

 

Видимо, живя почти год в Брюсселе, с Нилом Ушаковым что-то произошло. Ведь Брюссель – это не только столица Европейского союза. Здесь находится также штаб-квартира LGBTI. Причем не где-то на окраине, а в самом центре города – у старой городской ратуши.

 

На страничке LGBTI в Twitter Rainbow Rose (Розовая Радуга) ее участники отметили заслуги Нила Ушакова перед ними в бытность мэра Риги.

 

«Вы знали, что nilsusakovs был мэром Rigas Dome (Рижской думе), поддерживая и внося свой вклад в Baltic Pride (Балтийский Прайд), помогая повысить общественное признание и уважение к LGBTI-сообществу? Поздравляем, Нил, ждем совместной работы!» – подчеркнули заслуги бывшего мэра Риги Ушакова на страничке.

 

 

Интересно, а не последует ли бывший мэр Даугавпилса по стопам своего кумира? Ведь общеизвестно, что Андрей Элксниньш очень любит подражать Нилу Ушакову. Вспомним хотя бы легендарных думских котиков.

 

Но что любопытно: Нил Ушаков присоединился к европарламентской группе после того, как Европарламент начал рассматривать вопрос о лишении его депутатской неприкосновенности и выдаче латвийской прокуратуре для уголовного преследования.

 

Напомним, что имя Нила Ушакова связано с рядом коррупционных скандалов в столице. Но в данном случае его пытаются привлечь к уголовной ответственности за незаконное приобретение, хранение и использование камеры видеонаблюдения, которая была замаскирована в книге в его кабинете. Сам Ушаков твердит, что кто-то тайно проник (кабинет и Рижская дума в целом находятся под охраной) в его кабинет и установил «глазок», чтобы следить именно за ним. У оперативников БПБК (KNAB), проводивших обыск в кабинете Ушакова, на этот счет иное мнение.