Д. Павлютс: «Менять сейчас министра здравоохранения – неверное решение премьера»3

Д. Павлютс: «Менять сейчас министра здравоохранения – неверное решение премьера»

В среду вечером партия «Для развития/За!» выдвинула на должность министра здравоохранения лидера фракции политического объединения в Сейма Даниэля Павлютса. Его кандидатура была одним из вариантов, обсуждаемых в кулуарах после того, как премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш потребовал отставки министра здравоохранения Илзе Винькеле, представляющей «Для развития/За!».

Накануне выдвижения на должность журналисты канала LRT+ попросили Даниэля Павлютса прокомментировать ситуацию с отставкой И. Винькеле:

 

 

«Это публичное заявление главы КМ стало для нас полной неожиданностью. Конечно, премьер имеет такое право, однако мы как партия считаем, что это ошибочное решение, к тому же несвоевременное. Сегодня менять министра здравоохранения не следовало бы. Кроме того, мы полагаем, что Илзе Винькеле была одним из самых деятельных министров в правительстве, на ней лежало решение множества кризисных задач, которые актуальны в государстве сегодня.

 

В работе правительства, безусловно, были ошибки. Однако при этом я не могу согласиться с мнением, что И. Винькеле является слабым звеном Кабинета министров. Ошибки были, но они были и в плане оказания поддержки жителей и предпринимателей, оказавшихся в кризисной ситуации, и в ряде других отраслей».