Размер грантов, которые могут получить пострадавшие от коронакризиса компании, удвоен

Размер грантов, которые могут получить пострадавшие от коронакризиса компании, удвоен

5 февраля вступили в силу поправки к правилам Кабинета министров, благодаря которым в два раза увеличиваются денежные суммы, которые фирмы могут получить в рамках программы господдержки по выделению грантов на оборотные средства.

В Министерстве экономики сообщили, что Служба госдоходов (VID) начала принимать от бизнеса заявки на предоставление грантов.

 

Ранее правила подразумевали, что сумма ежемесячной поддержки в рамках программы грантов на оборотные средства составляет 30% от общей суммы брутто-зарплаты, за которую выплачены налоги в августе, сентябре и октябре 2020 года, но не более 50 тыс. евро и не более 800 000 евро группе связанных юридических лиц.

 

 

С пятницы сумма ежемесячной поддержки составляет 60% от общей суммы брутто-зарплаты, за которую выплачены налоги в августе, сентябре и октябре 2020 года. Максимальная сумма поддержки для одного предприятия повышена до 100 тыс. евро.

 

Коммерсанты могут подавать заявки на получение грантов каждый месяц до 31 мая 2021 года, подавая заявления через Службу электронного декларирования не позднее чем до 15 июня.