«Не хватает приличных слов»: как новые ограничения в Латвии усложняют жизнь дальнобойщиков3

«Не хватает приличных слов»: как новые ограничения в Латвии усложняют жизнь дальнобойщиков

Для уменьшения распространения вируса Covid-19, особенно его нового и более заразного вида, правительство с 15 февраля установило новое регулирование для въезда в Латвию для профессиональных водителей грузовых транспортных средств. Не всем они пришлись по душе, пишет rus.jauns.lv со ссылкой на la.lv.

Согласно действующему регулированию, работникам и пассажирам транспортных компаний и членам экипажа пассажирских, грузовых или технических рейсов, если они за пределы Латвии отправляются на место выполнения трудовых обязанностей или возвращаются после них, тест на Covid-19 не нужно делать.

 

С понедельника регулирование предусматривает, что тест Covid-19 не будет проводиться только в случаях, если в стране с высоким риском заболеваемости в целом человек провел менее 72 часов.

 

Если водитель планирует пребывать в Латвии более 72 часов или в стране с высоким показателем заболеваемости за последние 14 дней провел более 72 часов, потребуется провести тест на Covid-19.

 

Если водитель при выполнении трудовых обязанностей, например, в Нидерландах находится более 72 часов, то анализ придется сдать до въезда в Латвию.

 

Другие прежние требования при въезде в Латвию остались неизменными: по требованию контролирующих структур должны быть предъявлены удостоверение водителя соответствующей категории, карта цифрового тахографа, тахограмма последнего рабочего дня, сертификат Международного транспортного работника и др.

 

Улдис Сталмейстерс, член правления Ture S, регулярно обеспечивающего грузовые перевозки в Нидерланды, Германию, а также другие страны ЕС, говорит:

 

 

«Как известно, именно Латвия является одной из самых высоких зон риска в Европе. Но к нашим водителям такие требования другие страны не выдвигают!

 

За последние две недели уже принято несколько регулировок на уровне ЕС, обеспечивающих деятельность отрасли в нынешних условиях. Однако Латвия приняла еще какие-то дополнения.

 

Кто-нибудь из разработавших эти правил может показать, куда за границей на фуре водитель может приехать, чтобы сдать тест? То же самое в Латвии – где иностранец может его сделать?

 

Просто не хватает приличных слов, чтобы прокомментировать эти решения, наше законодательство, консультантов и уровень государственного управления!

 

Чудом у нас еще есть клиенты и заказы, в отрасли все как-то стараемся бороться. Мы работаем, но почти каждую неделю приходят какие-то решения, которые укладывают усилия экономики и предпринимателей на лопатки.

 

Я делаю все возможное, чтобы защитить своих водителей, никто не заболел. Сколько вообще этих заболевших шоферов, кто-то здесь что-то анализировал?

 

Из-за новых правил работа должна быть организована таким образом, чтобы водитель ни в одной стране риска не был в течение 72 часов. По-видимому, так будут действовать и другие. В результате – только лишние сложности и бюрократия. Но еще консультируюсь с Latvijas auto, как теперь правильнее действовать».