Латвийская железная дорога продолжает распродавать имущество3

Латвийская железная дорога продолжает распродавать имущество

Latvijas Vēstnesis сообщает об очередной продаже имущества Латвийской железной дороги. На этот раз - 180 грузовых вагонов и 12 локомотивов.

Один из аукционов по продаже вагонов организует грузоперевозчик LDzCargo – дочерняя компания государственного железнодорожного перевозчика Latvijas dzelzceļš (Латвийская железная дорога, LDz). Суммарная стартовая цена 180 вагонов составляет 1,28 млн евро.

 

Локомотивы продает ГАО Latvijas dzelzceļš.

 

В конце января LDz уже выставила на аукцион около 4300 тонн металлолома, в том числе рельсы различной длины, не превышающие 12,5 м, крепления к ним, части стрелок, вагонные замедлители, а также узлы и детали подвижного состава. Стартовая цена составляет 230 евро за тонну. Торги будут проходить с февраля по май 2021 года.

 

 

В декабре прошлого года Латвийская железная дорога выставляла на продажу 22 транспортных средства, включая автомобили Renault, Volkswagen, "Газель", ЗИЛ, МАЗ и тракторы.

 

В ноябре 2020 года LDzCargo выставили на аукцион восемь дизельных локомотивов с общей начальной ценой 704 680 евро. В августе - распродавали 200 грузовых вагонов.

 

Из-за падения грузоперевозок Латвийская железная дорога пересмотрела реализацию планируемых и уже начатых проектов, финансируемых из фондов ЕС. До конца компания вынуждена будет уволить еще 1500 сотрудников, примерно четверть от имеющихся на сегодняшний день.