«Пенсии и пособия перечисляться не будут»: предупреждение бывшим клиентам Nordea Bank

«Пенсии и пособия перечисляться не будут»: предупреждение бывшим клиентам Nordea Bank

Государственное агентство социального страхования (ГАСС) предупреждает своих клиентов о том, что с февраля ведомство больше не может перечислять пенсии и пособия на прошлые счета Nordea Bank, номер которых содержал буквы NDEA, так как номера этих счетов изменены.

В прошлом году банк Luminor изменил номера счетов Nordea Bank, о чем неоднократно информировал своих клиентов, направляя каждому клиенту новый номер банковского счета Luminor.

 

ГАСС призывает своих клиентов срочно сообщить новый номер банковского счета, подав заявление ГАСС. Это можно сделать в электронном виде на портале www.latvija.lv, выбрав э-услугу «Заявление в учреждение» и написав заявление в свободной форме, указав новый номер счета. Также это заявление может быть направлено по электронной почте vsaa@vsaa.gov.lv, подписано надежной электронной подписью, содержащей временную метку.

 

Кроме того, такое заявление можно выслать по почте, адресовав его любому отделу ГАСС или оставить в почтовых ящиках ведомства документы в рабочее время с 8.30 до 17.00.

 

После получения заявления ГАСС о новом номере банковского счета ГАСС перечисляет на него пособие, пенсию или иной платеж.