Водителям не стоит спешить со сменой зимних покрышек: призывает полиция

Водителям не стоит спешить со сменой зимних покрышек: призывает полиция

Несмотря на то, что на летней резине в Латвии можно ездить уже с 1 марта, Госполиция призывает автоводителей еще немного подождать, так как погодные условия в начале весны еще изменчивые, к тому же прогноз погоды обещает на следующей неделе похолодание.

“Несмотря на то, что на следующей неделе уже будет 1 марта и временами будет светить солнце, во многих местах на территории Латвии дороги могут быть покрыты льдом и температура воздуха достаточно низка, поэтому более подходящими для безопасных условий вождения будут зимние шины. Поэтому стремиться со сменой покрышек не стоит”, – сказано в сообщении.

 

 

Правилами предусмотрено, что все автомобили массой до трех с половиной тонн должны обязательно ездить на зимней резине с 1 декабря и до 1 марта. Также оговаривается, что с 1 октября до 1 мая с зимними шипованными покрышками ездить разрешается.

 

Согласно прогнозам синоптиков, до 3 марта в Латвии будет преобладать теплая погода, а во второй половине следующей недели вернутся минусовые температуры.

 

В четверг, 4 марта, начнут поступать холодные воздушные массы с севера, и в конце следующей недели столбики термометров местами могут опуститься ночью ниже -10 градусов, днем также сохранится небольшой мороз.