Подробности нападения на водителя трамвая в Лиепае от очевидца: «Убийца просто вышел и ушел»

Подробности нападения на водителя трамвая в Лиепае от очевидца: «Убийца просто вышел и ушел»

Сегодня в 15:00 суд решит, применять ли арест в качестве меры пресечения к мужчине, задержанному в Лиепае за убийство водителя трамвая, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной полиции.

Полиция продолжает выяснять мотивы преступления, но, по имеющейся информации, нападение на водителя трамвая заранее не планировалось. Известно, что мужчина 1959 года рождения ранее был судим за незаконное использование чужой кредитной карты.

 

Задержанный находился в состоянии алкогольного опьянения.

 

59-летний водитель трамвая получил ножевое ранение в шею во время работы в Лиепае в четверг и скончался от полученных травм в больнице. Предполагаемый нападавший был задержан вскоре после нападения.

 

По имеющейся в распоряжении портала liepajniekiem.lv информации, нападавший является бывшим сотрудником Государственной полиции.

 

«На данный момент могу сказать лишь то, что эта персона в последние годы в полиции больше не работает. Нападавший родился в 1959 году, и в момент преступления он находился в состоянии довольно сильного опьянения — 1,9 промилле. Также стоит отметить, что ранее он уже попадал в поле зрение полиции — он был наказан за использование чужой кредитной карты.

 

Полиция продолжает выяснять мотивы происшедшего, но нынешняя информация гласит, что нападение на водителя трамвая не было спланировано», заявила представитель Государственной полиции Гита Гжибовская, добавив, что сегодня суд решит, применять ли к мужчине за убийство человека в качестве меры пресечения заключение под стражу.

 

Из разговора с одной из вагоновожатых трамвая, которая заметила преступление:

 

«Я увидела, что в вагоне трамвая борются вагоновожатый и какой-то мужчина. Пошла смотреть, что происходит. Воитель держал руку возле горла, текла кровь. Когда открылись двери, в дверях стоял мужчина, который размахивал, кажется, охотничьим ножом. Он на меня не нападал, просто вышел из трамвая и ушел. Мимо проходили мужчины, я сказала, что ранили водителя трамвая, и чтобы они проследили за нападавшим».