Liepājas Metalurgs выкупили турки. Инвесторы готовы вложить 200 млн евро

Liepājas Metalurgs выкупили турки. Инвесторы готовы вложить 200 млн евро

Финансовое предприятие FeLM заключило договор о продаже движимого и недвижимого имущества электросталеплавильного комплекса Liepājas Metalurgs предприятию Liepaja Steel, которое принадлежит владельцу турецкой компании Aslanli Metalurji ve Metal Urunleri Sanayi ve Ticaret A.S. (Aslanli Metalurji) Хамди Алаедину Эджубоглу.

Условия договора содержат коммерческую тайну, поэтому не разглашаются.

 

Участие в конкурсе по продаже предприятия, как сообщает LETA, принял ряд потенциальных покупателей из Европы и Азии. Оценив конкурсные предложения, латвийская сторона выбрала наиболее выгодный вариант, предложенный турецким предприятием Aslanli Metalurji.

 

Стоит добавить, что право собственности на активы покупатель приобретает после полной оплаты сделки и при условии, что управление Лиепайской специальной экономической зоны не реализует право покупки включенного в сделку недвижимого имущества.

 

После получения денег FeLM произведет расчеты с Министерством финансов и продолжит работу по разработке оставшихся активов и удовлетворению требований.

 

Ранее Aslanli Metalurji заявило, что готово в ближайшие пять лет инвестировать в развитие лиепайского предприятия 200 млн евро.