Медики бьют тревогу: число попыток суицида среди молодежи увеличилось

Медики бьют тревогу: число попыток суицида среди молодежи увеличилось

Только за минувший понедельник отравилось таблетками семь людей в возрасте до 30 лет.

«Необходимо думать о психическом здоровье молодых людей, потому что среди них растет количество попыток суицида, - признал на заседании правительства Алексей Вишняков, руководитель клиники неотложной медицинской помощи и приема пациентов Рижской Восточной клинической университетской больницы». Об этом сообщает «Latvijas ziņas».

 

А. Вишняков сказал, что проблема в настоящее время очень серьезно кристаллизуется, и необходимо учитывать психическое здоровье и психическое состояние молодых людей и подростков. «Число попыток суицида значительно увеличилось», - отметил врач.

 

В РВКУБ было замечено, что молодые люди в попытках свести счеты с жизнью, в основном, принимают таблетки или прыгают с высоты и получают различные травмы.

 

 

«Например, вчера у нас было семь относительно молодых людей в возрасте до 30 лет, которые отравились, принимая таблетки», - сказал Вишняков.

 

Ранее представитель кризисно-консультационного центра «Скалбе» Астра Озола сообщала, что в апреле по-прежнему было много звонков на бесплатную круглосуточную телефонную линию, в которых звонящие признаются, что у них есть суицидальные мысли. В ходе беседы подобные мысли обсуждались в 22% случаев.