Обратите внимание: материал опубликован более чем четыре года назад

ЧМ по хоккею-21:Латвия не справилась с Казахстаном

ЧМ по хоккею-21:Латвия не справилась с Казахстаном

Завершился второй игровой день. И последней встречей этого дня стала игра Латвии и Казахстана. Конечно, после победы над Канадой от подопечных Боба Хартли ждали только трех очков, но по итогам матча в копилке сборной оказалось лишь одно очко. Латвийская команда уступила сопернику в серии буллитов. Итог этой встречи – 3:2 в пользу казахской команды.

Игра с Канадой и Казахстаном с разницей в один день. Они были такими разными. В первый день зрители у экранов видели скорости, натиск, красивые атаки, блестящие сейвы. В матче с казахами, увы, динамики и красоты было слишком мало. Взять тот же первый период. По факту ни одного реально опасного момента у ворот обеих команд, подчас создавалось впечатление, что хоккеисты просто катаются.

 

Вторая двадцатиминутка оказалась более динамичной, и все равно не дотягивала до уровня игры середнячка мирового первенства. Хороших моментов по-прежнему было очень мало. Но вот ближе к середине периода отлично у ворот Никита Бояркина сыграли Даугавиньш и Дарзиньш. Каспар из-за ворот бросил шайбу на пятачок, а Лаурис со второй попытки все же смог забросить шайбу в ворота сборной Казахстана. При такой вялотекущей игре счет 1:0 горел на табло довольно долго. Пока за неполных две минуты до завершения двадцатиминутки грубо не нарушил правила защитник латвийской команды Увис Балинскис. Не прошло и минуты, как казахские игроки сравняли счет. Отличился Александр Шин.

 

Третья двадцатиминутка тоже не выявила победители. Обе команды забросили по одной шайбе. Сначала красный свет за воротами Бояркина зажег Рихард Букартс, однако уже через 12 секунд шайба была в воротах Матиса Кивлениекса. Игра перешла в овертайм. Казахские игроки больше наседали, латвийские в основном оборонялись. За пять игровых минут никто так и не смог поразить ворота соперника. Пришлось определять победителя в серии буллитов. Дошло до восьмой серии, в которой победу казахской сборной принес Евгений Рымарев.

 

"Соперники были свежее и лучше катались, быстро вдавливая нас в зону защиты. Играя в защите, мы провели слишком много времени в своей зоне, хотя и не дали соперникам много возможностей. Кроме того, хорошо в воротах играл Кивлениекс», - рассказал представителям СМИ на послематчевой конференции Боб Хартли. При этом наставник сборной отметил, что Казахстан – хорошая и сильная команда, а нам к тому же не хватало Оскара Батни, который в матче с Канадой получил травму и теперь непонятно, когда он сможет вернуться на лед. Юрий Михайлис отметил, что игра была хорошей, и лучше выглядели его подопечные.

 

Конечно, сейчас некоторые болельщики возмущаются, как можно было так здорово сыграть с Канадой, и так вяло с Казахстаном? Можно. Две игры подряд, на восстановление после сложнейшего матча у латвийцев было меньше суток. Обе игры пришлось выстоять Кивлениексу. По сути, от неуставших казахов ожидали большего. Но пока они продемонстрировали достаточно вялую игру, ровно как и уставшие латвийцы. Но победителя не судят.

 

Сейчас латвийской команде нужно восстановиться и двигаться дальше. Ошибок допускать уже нельзя. Если сборная хочет попасть в четвертьфинал, нужно выиграть как минимум три матча. И следующий наша сборная проведет в понедельник, 24 мая, против Италии. Начало – в 16:15.