Глава Федерации хоккея Латвии: "Политики используют спорт для достижения своих целей"2

Глава Федерации хоккея Латвии: "Политики используют спорт для достижения своих целей"

Об этом во вторник заявил агентству LETA президент Федерации хоккея Латвии Айгарс Калвитис, комментируя инцидент с заменой государственного флага Белоруссии в Риге.

По его словам, на объектах проходящего в столице Латвии чемпионата мира по хоккею протокол соблюдался, и белорусский флаг не заменялся.

 

 

"Хоккеисты между собой дружат и в этих политических играх не участвуют, а играют в хоккей", - отметил он.

 

Мэр Риги Мартиньш Стакис 24 мая сообщил, что государственный флаг Белоруссии, который наряду с флагами других стран - участниц турнира был установлен на одной из центральных улиц города, был заменен на бело-красно-белый флаг, используемый белорусской оппозицией. По заявлениям чиновников, это сделано в знак поддержки народа Белоруссии. 

 

После инцидента в Риге, который в Минске оценили как осквернение государственного флага, послу Латвии в Белоруссии была вручена нота протеста. Белорусский МИД предложил послу и всем сотрудникам латвийского посольства покинуть республику в течение 48 часов. В ответ на действия Белоруссии МИД Латвии заявил, что вызвал временного поверенного в делах Белоруссии, чтобы проинформировать об идентичных действиях по отношению к дипломатам этой страны до нормализации отношений.