Экс-президент: закон о языке и школьная реформа — успех Латвии!2

Экс-президент: закон о языке и школьная реформа — успех Латвии!

"Если мы пробежимся по списку и посмотрим, а в скольких действительно фундаментальных вопросах Латвия ошиблась, то мы увидим, что нигде. Восстановление независимости было успехом. Закон о языке был успехом, школьная реформа была успехом, и пенсионная тоже, вступление в ЕС и НАТО - успех, как и введение евро. Почему мы этого всего не видим?" - заявил экс-президент Латвии Валдис Затлерс в интервью передаче Jā, сообщает apollo.lv.

Он также рассказал об одном случае: в зарубежном молодежном лагере ему задали вопрос о том, откуда он черпает информацию.

 

 

"Так как там две трети были американцы, я спросил – вы думаете о CNN? Они сказали – да, да, как часто вы смотрите CNN? Я сказал – два раза в месяц. Они удивились – почему? Я сказал – если я буду смотреть CNN каждый день, я сойду с ума, потому что они постоянно крутят одно и то же, так что я уже не понимаю, что происходит. А если смотреть дважды в месяц, я понимаю, что изменилось", – рассказал он.

 

"Вопрос, почему людям в мире нравится Russia Today? Они рассказывают что-то совершенно другое. А все остальные – BBC, CNN, Al Jazeera – включите любой канал, какой хотите, – они рассказывают одно и то же".

 

Затлерс подчеркнул, что важно терпимо относиться к тому, что бывают разные точки зрения, и недопустимо проявлять враждебность к тем, кто высказывает иное мнение.

 

"Нужно понять, что у меня тоже есть право на свое мнение, каждый человек – личность со своим мнением", - заявил экс-президент.