На охрану границы направлен 71 сотрудник полицейского батальона особого назначения

На охрану границы направлен 71 сотрудник полицейского батальона особого назначения

На помощь Государственной пограничной охране и Национальным вооруженным силам в охране латвийско-белорусской границы направлен 71 сотрудник батальона особого назначения Государственной полиции.

Сотрудники командированы на границу на четыре недели из всех регионов Латвии, за исключением Рижского, и будут вместе с пограничниками патрулировать границу.

 

Дополнительную повседневную поддержку пограничникам оказывают также 36 полицейских Латгальского регионального управления.

 

 

Кроме того, в настоящее время полицейские постоянно находятся в центре для размещения ищущих убежища Муцениеки, где устроен круглосуточный полицейский пост. Полиция следит за соблюдением общественного порядка и безопасности в месте убежища. При необходимости поддержку в этом месте готовы оказать и ближайшие территориальные участки полиции.

 

Сотрудники полиции также активно работают с жителями и предприятиями приграничья, опрашивая их.

 

Уже сообщалось, что правительство, учитывая количество случаев незаконного пересечения латвийско-белорусской границы и их стремительное увеличение, во вторник приняло решение об объявлении чрезвычайной ситуации в Лудзенском, Краславском, Аугшдаугавском краях и в Даугавпилсе.